Muffins aux bananes et à l'érable

Aujourd'hui je vous propose une autre recette avec notre fameux sirop d'érable. Voici de délicieux muffins bien décadents avec le beurre d'érable comme garniture. On profite du même coup pour passer quelques bananes nouères 😏




Muffins aux bananes et à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse  de farine de blé entier
1 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c. à thé de coriandre moulue 
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse d’huile de canola
1/3 tasse de sirop d’érable
Beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble 

Ce qu'il vous faut..

Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins.

Cuire au four à 350° f pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine blanche et j'ai omis la coriandre. J'ai remplacé les noix de Grenoble par des pacanes. J'ai fait 6 gros muffins ( au lieu de 12 ) que j'ai laissé cuire 25 minutes.


Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec
Prise dans Passions collection. 100 recettes santé.

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