Pain aux bananes et sirop d'érable


Miam! Ce pain aux bananes est franchement délicieux. Les dattes et le sirop d'érable apporte juste une note assez sucrée avec le mélange de bananes. Texture parfaite, bref un coup de 💖



Pain aux bananes et sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

2
 bananes bien mûres écrasées
1 tasse dattes hachées
1/4 tasse beurre
1/2 tasse sirop d’érable
2 œufs battus
1/3 tasse de lait
2 c. à table de yogourt vanille
1 c. a thé essence de vanille
2¼ tasses farine tout usage
1 c. à thé bicarbonate de soude
1¼ c. a thé poudre a pâte
1 pincée sel
225g sucre brun Turbinado

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Ramollir les dattes à feu doux avec le beurre et le sirop d’érable pendant une dizaine de minutes. Réduire le mélange de dattes en purée à l’aide d’un bras mélangeur

Piler les bananes et mélanger-les à la purée de dattes.

Ajouter les œufs battus, le lait, le yogourt et l’essence de vanille et mélanger.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la pincée de sel et ajouter-les au mélange d’ingrédients humides.

Brasser et si c’est trop sec, ajoutez un peu de lait (une cuillère à soupe a la fois).

Beurrer légèrement un moule à pain et mettez un papier parchemin qui dépasse sur le côté.

Verser le mélange dans le moule, puis parsemez la pâte du sucre brun turbinado.

Cuire le pain au centre du four pendant environ 1h15 (commencer à surveiller la cuisson à partir de 1h00). Lorsqu’un cure-dent en ressort sec, le pain est cuit.


** Note du chef Donalda : Le sucre Torbinado est aussi appelé sucre brut de plantation, le sucre turbinado est fait de cristaux de sucre recouverts d’une mince couche de mélasse et se situe à mi-chemin entre le sucre brut et le sucre blanc en terme de raffinement.

N'ayant pas ce sucre, j'ai tout simplement parsemé mon pain de cassonade. J'ai ajouté une petite poignée de noix de Grenoble.

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