Poulet et Brocoli Alfredo


Mon mari doit se dire que je semble m'acharner avec mon brocoli ces-jour ci 😂  Non mais voici la recette parfaite pour passer vos surplus de poulet ou encore d'arbustes ;) Délicieux plat de semaine qui se prépare en un rien de temps. 





Poulet et Brocoli Alfredo

Ce qu'il vous faut..

300 grammes fettuccinis, non cuits, cassés en deux (environ ⅔ d’un emballage)
3 tasses bouquets de brocoli, coupés en bouchées
1 c. à s. beurre
1 1/8 lb poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
Sel et poivre noir moulu (chacun)
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras
1/2 tasse de lait
1/4 tasse parmesan, râpé

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les fettuccinis selon les directives sur l’emballage. Ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver.

Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saler et poivrer le poulet. Faire cuire le poulet, en remuant souvent,5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. 

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes commencent à se dégager.

Ajouter la soupe, le lait et les fettuccinis avec le brocoli. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. 


** Note du chef Donalda : Mon poulet étant déjà cuit, j'ai simplement fait revenir à la poêle avec l'ail. J'avais moins de 3 tasses de brocolis. J'ai mis le parmesan directement dans la préparation de la sauce. J'ai omis le sel.

Source : Campbell's


Commentaires

Articles les plus consultés