Pain de viande italien au parmesan

Ce plat a réussi à charmer toute la famille. Même moi qui n'aime pas tellement " la chose "  ( lire bœuf haché ) je me suis laissée prendre.  J'ai aussi eu la demande de conserver la recette😊 

Si vous aimez les pains de viande bien goûteux et moelleux, je vous  recommande fortement celui-ci



 Pain de viande italien au parmesan 

Ce qu'il vous faut..

2 lbs (900 gr) bœuf haché
2 œufs
1/4 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé d’assaisonnements italiens
1 gousse d’ail, hachées finement
1 petit oignon en dés
1/2 tasse de parmesan râpé
Environ 6 onces( 190ml ) la plus petite boite de sauce tomate en plus
1 boite de sauce tomate du commerce 640 ml
1 tasse de fromage râpé de votre choix
Sel et poivre au goût
Persil haché pour la garniture

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Graisser légèrement un moule 9 x 9 ou à pain, mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les œufs, la chapelure, l’origan, le basilic, les assaisonnements italiens, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan et le 6 onces de sauce tomate, bien mélanger.

Placer le mélange dans le moule graissé et former une miche.

Ensuite, ajouter la boite de sauce tomate de 640 ml sur le dessus du pain de viande, non cuit.

Cuire au four entre 1h30 et 2 heures

Les 10 dernières minutes, garnir de fromage râpé et laisser fondre, jusqu’à doré.

** Note du chef Donalda :  Pour le 6 oz de sauce tomate, j'ai remplacé par de la soupe condensée tomates Basilic et Origan. Pour l'autre quantité de sauce tomate, j'ai dilué de la soupe condensée Basilic et Origan avec de l'eau. Comme fromage j'ai mis du fromage cheddar tranché à l'oignon Coaticook 😈


Commentaires

Articles les plus consultés