lundi 27 février 2012

Histoire d'un saumon..

Je ne sais pas si ça vous arrive de voir une belle recette appétissante et de vouloir en manger "drette e là" ?

Oui !?! C'est absolument ce que j'ai subi hier matin en allant fouiner chez ma Copinaute de chaudrons et de tit casque à fleurs, ma Bella Gigi. Ça va m'apprendre à "scèner" chez mes Voizins..




J'avais vraiment l'intention d'aller pêcher mon pesson moi~même pour souper mais beaucoup trop impatiente, j'ai tourné mon choix vers mon poissonnier. Alors j'ai pu devancer et déguster cette merveille pour mon dîner. Non mais Chu encore de même Moé !!

J'ai adoré la sauce pas trop sucrée, juste bien pour ne pas masquer le bon goût du saumon. J'ai utilisé un bo gros morceau de saumon pour 4 personnes. Comme je n'avais pas cuisiné ma confiture de cerises durant mon avant~midi, je me suis tourné vers de la préparation pour tarte aux cerises que j'avais au frigo. La vie est ben faite hein ??

Bonne soirée la belle Gang XX


Saumon laqué à la sauce asiatique et aux cerises

Ce qu'il vous faut..

4-6 portions de filet de saumon sans peau
*Huile

3 oignons vert hachées très finement (le vert seulement)
1/3 de tasse de confiture aux cerises

* Garniture pour tarte aux cerises pour moi:)
1/4 de tasse de sauce hoisin
1/4 de tasse de mirin
1/8 de tasse de vinaigre de riz
1/8 de tasse d’eau
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de poivre
10 gouttes d’huile de sésame

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille dans le haut du four à environ 4 po de l’élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).


Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du saumon et de *l’huile. Laisser réduire la sauce 5 minutes à feu moyen. Réserver.


Déposer le saumon sur une plaque tapissée d’une feuille d’aluminium recouverte légèrement d’un peu d’huile.


Badigeonner le poisson de sauce. Cuire au four pendant environ 8-10 minutes, selon l’épaisseur du ** saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.


À la sortie du four, badigeonner à nouveau de sauce et servir avec du riz et des légumes.

** Comme j'avais un plus gros saumon, j'ai laissé cuire un peu plus longtemps:)





Source : Simplement entre nous ~nancy





10 commentaires:

  1. C'est vrai que ce saumon a l'air délicieux. Je l'ai aussi vu chez Ginette! J'adore la sauce!

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  2. C'est ben l'fun avec les cerises...Moi qui adore le saumon...je l'essaie....miam!!!!!

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  3. Ben moi ça m'arrive à chaque fois que je passe chez toi!!! Ce doit bien être l'heure du souper quelque part dans le monde pour que ce poisson me donne envie d'en manger drette là ce matin!

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  4. Même si je n'aime pas le saumon, je trouve que ta photo est full appétissante surtout avec cette sauce, miam.

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  5. J'avais aussi zzzieuté cette belle recette de poisson aux cerises chez M'Dame casque à trous. C'est certain que je vais essayé cette recette. Tes photos sont sublimes ma chère voizzzzine.

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  6. une petite sauce sucrée-salée super originale !

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  7. Que tu es douée pour mettre une sauce en valeur... A chaque fois, je tombe sous le charme de tes photos et je me surprends à saliver devant mon écran (pourtant je viens juste de prendre mon p'tit déjeuner). Il a l'air terrible!
    Bisous

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  8. Ha! tu as aimé ma belle cocotte, ca devait être un peu moins sucré qu'avec la confiture de cerises. Belle photos comme toujours

    A+

    Gigi xx

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  9. Je confirme ma belle voizzzzine que ce poisson est vraiment très très bon. Avec sa petite sauce asiatique aux cerises, bien difficile d'y résister.
    Blanc-manger la cerisette.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)