vendredi 21 octobre 2011

Chutt!!

Est-ce que j'ai déjà jasé de ma relation avec les côtes levées ?? Il m'arrive à l'occasion de radoter mais si peu:)

J'adore ça moi les nonos!! Par contre la viande n'est pas toujours tendre à mon goût. Il y a quelques temps, j'ai été prendre une tite frette chez ma sympathique amie Chantal et elle cuisinait justement des côtes. Elle m'a généreusement offert son secret de cuisson. J'en reviens même pas!! J'en suis à ma troisième production et je donne un 10/10 à chaque fois. La viande se détache vraiment tuseule de l'os. Pfft! Même pas besoin d'avoir un bon dentier!!





J'ai servi mes côtes deux fois avec une délicieuse sauce partagée par ma
Soeurette Isabelle et une autre fois avec celle~ci. Oh oui, faut quand même que je vous laisse le secret hi!hi!! Je vous invite aussi à aller yeuter la belle chaumière de Chantal. Merci à toi ma belle Poupée xx


Cuisson des côtes levées au four

Ce qu'il vous faut..

Côtes levées:)
Une rôtissoire
De la fumée liquide d'Hickory
Eau

Et oui, c'est tout!! Simplement un peu d'eau dans le fond de la rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide et environ 3hrs de cuisson au four à 350° f. Difficile à croire hein ??

Après avoir enlevé la membrane,on place les côtes sur la grille de la rôtissoire (la viande ne trempe pas dans le liquide).On recouvre le tout et on laisse nos côtes levées cuire à la vapeur.. Servir avec la sauce de votre choix:)


Ce qu'il vous faut pour la sauce BBQ de Kansas City..

1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de bourbon ou rhum
3 c. à table de vinaigre de cidre
3 c. à table de mélasse
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de Tabasco
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Mettre tous ces ingrédients dans un chaudron et faire chauffer environ 5 minutes à feu moyen. Bien badigeonner les côtes levées, couvrir et faire mariner quelques heures à 1 journée complète. Cuire au four à 350° environ 25 minutes, le temps que les côtes soient chaude.








Source pour la sauce : Steven Raichlen, le maitre du BBQ / Source pour la méthode : Pour le plaisir de manger ~nancy

15 commentaires:

  1. ...ahhhh que je suis contente...une autre belle recette à essayer...car moi aussi les côtes levées sont dans mon top 3 :))...je me demande bien ce que je pourrais manger en se samedi soir.....:))))

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  2. Coucou miss Nancy!!! Contente de te lire ce matin :)

    Ta recette est très alléchante, j'en mangerais à l'instant de ces belles côtes!!! Miam!

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  3. Je comprends totalement ta dévotion pour les côtes levées! Les tiennes sont toujours si appétissantes.

    Bises,

    Rosa

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  4. M'a tu vu la sauce toi, wow, on se verrais dedans lol!

    Elles sont carrément superbes nancy! :-) xxx

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  5. Bon, la vla qui me mets de la pression. J'ai même pas eu le temps de les mettres sur mon blog. Hihi!! Farce à part, je suis bien contente que la méthode de rende heureuse. Et au plaisir de te voir bientôt pour une autre tite frette!!!

    Chantal xxx

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  6. Kikou ma belle, tu me donne faim avec tes beaux nonosses, même s'ils sont un peu chétifs...lol|!!!

    Bon vendredi à toi et je vais de ce pas zieuter la chaumière de Chantal. xx

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  7. Une bien beau secret à dévoiler ça! Que j'aime les nonoss....

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  8. Oh!! Ça donne envie de manger de beaux tits nonos:))Une sapristi de bonne idée de les cuire ainsi et Merci à ta charmante amie Chantal ainsi qu'à toi même Nancy de nous l'avoir dévoilé!!

    Bon week-end ma belle carnivore en OR;)xxx

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  9. Le voyage a été long en balai...Hi!!

    Encore une belle recette à gruger, tes photos son toujours tentantes!!!

    Bon vendredi:))

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  10. Mioummmmmmmmmm! Tes nonos sont wow!
    Je t'en pique quelques uns!
    À tester avec ton secret! (ta méthode)
    Bon week-end Nancy! xx

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  11. De la fumée liquide... j,ai jamais essayé ça moi!!! Je cours à l'épicerie et je met la main là-dessus ;)))

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  12. J'aime beaucoup les côtes levées et cette recette m'a l'air ben trop bonne Je dois vraiment essayer cette cuisson!! MIAMMMMMMMMM!

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  13. Je pense que tes fidèles connaissent ta passion pour les nonos. A tel point que lorsque j'en vois sur les étals, je pense à toi ;-))))
    Tu sais si bien les photographier... Comment ne pas succomber?
    Bisous

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  14. C'est vrai que c'est un bon truc. Je n'aime pas trop bouillir les côtes. J'utilise aussi le truc de Ricardo qui consiste à faire cuire les côtes au four dans du papier aluminium et ça marche bien. La prochaine fois, je testerai peut-être cette belle méthode! Merci!

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  15. C'est tellement tentant !
    Une belle recette une fois d eplus pour ces belles côtes levées. Bisous

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)