lundi 3 octobre 2011

Délicieux ragoût à la mijoteuse:)

Wow de wow!! Et dire que j'étais septique de faire cuire des boulettes à la mijoteuse. Pftt! Heureusement que je n'ai pas passé à côté de tenter l'expérience. Ces bouboules étaient écoeurantes !



Les boulettes restent bien rondes et bien moelleuses. La texture et le goût de la sauce miammm.. Moi qui n'aime pas particulièrement la viande hachée, je vais refaire cette recette sans aucune hésitation:)

Bonne semaine la belle Gang xx

Ragoût de boulettes à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

3 lbs de porc haché
1.5 lbs de boeuf haché
* 3 lbs de porc seulement pour moi:)
3/4 tasse chapelure
3/4 tasse de lait
* 1/2 tasse de lait:)
2 oeufs
2c.soupe de poudre d’oignon
1 c.thé de poudre d’ail
1 c.soupe. de tout épices (all spice ou piment de la jamaique)
* J'ai utilisé des épices à tourtière:)
2 c. soupe de sel
3 tasses d’eau
1 tite canne de bouillon de poulet Aylmer ou Campbell
* 2 tasses de bouillon de poulet pour moi:)
1 enveloppe de sauce à ragoût de boulettes St-Hubert
Farine grillée
Pommes de terre si désiré pour après (grelots ou rouges coupées en morceaux).



Ce qu'il faut faire..

Mettre la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 min.

Ensuite mélanger la viande avec le mélange à chapelure, les oeufs, la poudre d'oignon, d'ail et autres assaisonnements. Former des boulettes d’environ 1''-1. 5’’ pouces, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.

Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau froide et la canne de bouillon et ajouter aux boulettes.

Cuire à low 10-12 heures.

* J'ai fait cuire à hi 6 hrs :)




Source : Recette prise sur Recettes du Québec partagée par Egagne 007, recette de sa grand~maman ~nancy




15 commentaires:

  1. Ha ben ! 2 petites boules ;)

    je la prends en note.

    Bon début de semaine.... il reste 5 dodos woww

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  2. **

    Je ne voulais pas avoir l'air trop cochonne.. mouhaha!!

    Yes!! 5 dodos:)

    Bonne semaine à toi aussi ma chère Marie~Claude xx

    **

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  3. Hum du bon ragoût c'est tellement bon...même à 2 boules...hi!hi!hi! Oui mesdames il reste 5 dodos avant qu'on se rencontre, j'ai full hâte!!!

    Bon début de semaine ma belle Mamie xx

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  4. Rhaaaa, ça donne faim!

    Bonne semaine et bises,

    Rosa

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  5. Wowwww! C'est des belles boules ça ma chère Nancy!
    Ta recette me plaît beaucoup!
    Oui 5 dodos! J'ai hâte moi aussi!
    Bonne soirée Nancy! xx

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  6. C'est qu'il me tente moi ce beau ragoût de boulettes cuit à la mijoteuse. Miam!

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  7. Une enveloppe St-Hubert... Faut que je mette ça dans mon panier quand je vais aller à l,épicerie! Je suis certaine que tout le monde ici aimera cette recette!

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  8. Elles sont bien brillantes et donnent très faim d'y goûter. Une belle recette mijotée.
    Bonne journée de la Vendée

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  9. Eh ben, je pensais qu'il n'y avait que ma mère qui faisait sa recette avec la sauce St-Hubert! Je vais lui dire qu'elle peut faire son ragoût à la mijoteuse maintenant!

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  10. Ah!!! Les petites boulettes et moi, ont s'aiment tant ;))) Toujours partante pour une recette à la mijoteuse comme celle-ci!

    Bonne journée ma belle miss xx

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  11. Hihi!! Nancy c'est trop drôle ma belle, non non je n'ai pas fait la même recette que toi mais j'ai moi aussi fait des tites boulettes hier:)) Pour revenir à ta sublime recette, oui oui tu viens littéralement me chercher et c'est peu dire!! Je vais testé très prochainement;) Merci ma belle Amie et bonne soirée!!xxx

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  12. Une autre bien belle recette.... il me semblait avoir laissé un commentaire.... je pense que lire combien il reste de dodos me stresse encore plus ha ha ha.... donc 4 dodos....

    Je vais la faire ma belle Nancy ta recette.......

    Bisous xxx

    Chantal

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  13. Je garde ton ragoût pour une prochaine recette à essayer dans ma cuisine!! xxx

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  14. Elles sont très appétissantes :-) slurp...

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  15. Tu me fais envie si tu savais... Un p'tit plat en sauce comme je les aime, miammm!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)