Ragoût de boulettes à la mijoteuse
Agréablement surprise par cette recette à la mijoteuse. Les boulettes restent bien rondes et bien moelleuses. La texture et le goût de la sauce miammm.. Moi qui n'aime pas particulièrement la viande hachée, je vais refaire cette recette sans aucune hésitation.
Ragoût de boulettes à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
3 lbs de porc haché
1.5 lbs de bœuf haché
3/4 de tasse de chapelure
3/4 de tasse de lait
2 œufs
2 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de tout épices (all spice ou piment de la jamaique)
2 c. à soupe de sel
3 tasses d’eau
1 petite canne de bouillon de poulet Aylmer ou Campbell
1 enveloppe de sauce à ragoût de boulettes St-Hubert
Farine grillée
Ce qu'il faut faire..
Mettre la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 min.
Ensuite mélanger la viande avec le mélange à chapelure, les œufs, la poudre d'oignon, d'ail et autres assaisonnements.
Former des boulettes d’environ 1''-1. 5’’ pouces, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.
Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau froide et la canne de bouillon et ajouter aux boulettes.
Cuire à low 10-12 heures.
Ragoût de boulettes à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
3 lbs de porc haché
1.5 lbs de bœuf haché
3/4 de tasse de chapelure
3/4 de tasse de lait
2 œufs
2 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de tout épices (all spice ou piment de la jamaique)
2 c. à soupe de sel
3 tasses d’eau
1 petite canne de bouillon de poulet Aylmer ou Campbell
1 enveloppe de sauce à ragoût de boulettes St-Hubert
Farine grillée
Ce qu'il faut faire..
Mettre la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 min.
Ensuite mélanger la viande avec le mélange à chapelure, les œufs, la poudre d'oignon, d'ail et autres assaisonnements.
Former des boulettes d’environ 1''-1. 5’’ pouces, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.
Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau froide et la canne de bouillon et ajouter aux boulettes.
Cuire à low 10-12 heures.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement utilisé 3½ lbs de porc et 1/2 tasse de lait. J'ai mis 2 tasses de bouillon de poulet maison. Comme épices j'ai mis des épices à tourtière. J'ai fait cuire à hi 6 hrs.
Source : Recette prise sur Recettes du Québec par Egagne 007
Source : Recette prise sur Recettes du Québec par Egagne 007
Ha ben ! 2 petites boules ;)
RépondreSupprimerje la prends en note.
Bon début de semaine.... il reste 5 dodos woww
**
RépondreSupprimerJe ne voulais pas avoir l'air trop cochonne.. mouhaha!!
Yes!! 5 dodos:)
Bonne semaine à toi aussi ma chère Marie~Claude xx
**
Hum du bon ragoût c'est tellement bon...même à 2 boules...hi!hi!hi! Oui mesdames il reste 5 dodos avant qu'on se rencontre, j'ai full hâte!!!
RépondreSupprimerBon début de semaine ma belle Mamie xx
Rhaaaa, ça donne faim!
RépondreSupprimerBonne semaine et bises,
Rosa
Wowwww! C'est des belles boules ça ma chère Nancy!
RépondreSupprimerTa recette me plaît beaucoup!
Oui 5 dodos! J'ai hâte moi aussi!
Bonne soirée Nancy! xx
C'est qu'il me tente moi ce beau ragoût de boulettes cuit à la mijoteuse. Miam!
RépondreSupprimerUne enveloppe St-Hubert... Faut que je mette ça dans mon panier quand je vais aller à l,épicerie! Je suis certaine que tout le monde ici aimera cette recette!
RépondreSupprimerElles sont bien brillantes et donnent très faim d'y goûter. Une belle recette mijotée.
RépondreSupprimerBonne journée de la Vendée
Eh ben, je pensais qu'il n'y avait que ma mère qui faisait sa recette avec la sauce St-Hubert! Je vais lui dire qu'elle peut faire son ragoût à la mijoteuse maintenant!
RépondreSupprimerAh!!! Les petites boulettes et moi, ont s'aiment tant ;))) Toujours partante pour une recette à la mijoteuse comme celle-ci!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle miss xx
Hihi!! Nancy c'est trop drôle ma belle, non non je n'ai pas fait la même recette que toi mais j'ai moi aussi fait des tites boulettes hier:)) Pour revenir à ta sublime recette, oui oui tu viens littéralement me chercher et c'est peu dire!! Je vais testé très prochainement;) Merci ma belle Amie et bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerUne autre bien belle recette.... il me semblait avoir laissé un commentaire.... je pense que lire combien il reste de dodos me stresse encore plus ha ha ha.... donc 4 dodos....
RépondreSupprimerJe vais la faire ma belle Nancy ta recette.......
Bisous xxx
Chantal
Je garde ton ragoût pour une prochaine recette à essayer dans ma cuisine!! xxx
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes :-) slurp...
RépondreSupprimerTu me fais envie si tu savais... Un p'tit plat en sauce comme je les aime, miammm!
RépondreSupprimerÇa fait maintenant 2 ans que je fais votre recette dans le temps des Fêtes :) c'est un succès à chaque fois :) un délice :p Merci !
RépondreSupprimerJ’ai préparé les boulettes je vais les faire cuire pour notre party Hum ça va être très bon merci
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