Poulet des Caraïbes

Vous avez le goût de faire changement avec votre petit poulet ? Je vous suggère cette délicieuse recette aux saveurs de vacances. Ici on adore 😍




Poulet des Caraïbes

Ce qu'il vous faut..

1 poulet entier de 2¼ lb (1,25 kg)
1/2 tasse de rhum brun
Le jus de trois oranges
Le jus de deux limes
Écorce des oranges et des limes coupées en quartiers, la partie blanche enlevée
1 sachet de thé vert
Sel & poivre au goût




Ce qu'il faut faire..

Dans une tasse à mesurer, verser le rhum, le jus des oranges et des limes. Ajouter le sachet de thé. Réserver.

Pendant ce temps, préparer le poulet en vidant l'intérieur et en le nettoyant à l'eau froide. Éponger le poulet avec du papier absorbant.

Saupoudrer généreusement l'intérieur et l'extérieur du poulet de sel et de poivre. Entre la chair et la peau de la volaille, insérer les quartiers d'écorces.

Régler le barbecue à température élevée. Installer le poulet sur le support prévu à cet effet.

Prendre soin de retirer le sachet de thé avant de verser le mélange de rhum dans la conserve.

Dès que le barbecue est prêt, réduire la puissance à température moyenne et éteindre l'un des deux côtés afin de cuire le poulet à chaleur indirecte. Placer le tout sur la grille opposée à la source de chaleur.

Fermer le couvercle et cuire pendant une heure à une heure et demi ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la chair de la cuisse (sans toucher l'os) indique 180°f (83°c).


 
** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mon poulet près de 2 heures. Dans la dernière demi-heure j'ai arrosé la viande à plusieurs reprises avec le jus dans le fond de l'assiette.

Source : je cuisine barbecue

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