Pain aux bleuets et à l'orange

Le duo bleuets et orange est parfait. La texture est vraiment moelleuse et les tranches se tiennent quand même bien. Reste à vous de l'adopter tout comme moi 💖



Pain aux bleuets et à l'orange

Ce qu'il vous faut..

2 c. à table de beurre ou margarine 
1/4 tasse d'eau bouillante 
1/2 tasse + 2 c. à table de jus d'orange 
3 c. à table de zeste d'orange 
1 œuf 
1 tasse de sucre 
2 tasses de farine 
1 c. à thé de poudre à pâte 
1/4 c. à thé de soda à pâte 
1/2 c. à thé de sel 
1 tasse de bleuets frais ou congelés non sucrés
2 c. à table de miel



Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre dans l'eau bouillante. 

Ajouter 1/2 tasse de jus d'orange et 2 c. à table de zeste. 

Dans un bol, battre l'œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger. 

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. 

Ajouter les ingrédients secs au mélange de sucre et alterner avec le jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit lisse et légère. 

Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Verser dans un moule à pain graissé de 9"x5"x3" et cuire à 325° f de 60 à 80 minutes.

Démouler et arroser avec 2 c. à table de jus d'orange, 1 c. à table de zeste et le miel.


** Note du chef Donalda : J'ai mis 1¼ tasse de gros bleuets frais.

Source : Recette prise chez Les recettes du jour 

Commentaires

Articles les plus consultés