Pouding chômeur aux fraises

En cherchant une recette de pouding chômeur, je suis tombé sur cette celle-ci que j'ai fait pour la première fois en 2011. J'ai pensé vous la repartager car cette gâterie à base de fraises est parfaite en ce temps-ci de l'année 🌞





Pouding chômeur aux fraises 

Ce qu'il vous faut pour le gâteau.. 

1½ tasse de farine 
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre 
1 tasse de sucre  
1 tasse de lait 

Pour la sauce aux fraises.. 

Dans le mélangeur, mettre : 1 lb de fraises (environ 3½ tasses) 
Le jus d'un citron 
3/4 tasse de sucre
 
Ce qu'il faut faire..

Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter 1/4 tasse de beurre et faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu ). Bien mélanger. 

Préchauffer le four à 325° f.

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). 

Verser la pâte. Réserver.

Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte).

Cuire 45 minutes à 1 h (surveiller la cuisson du milieu du pouding).





** Note du chef Donalda : Pour le gâteau j'ai utilisé ¾ de tasse de cassonade et pour la sauce,1/2 tasse de cassonade. J'ai fait cuire dans un moule de 9 x 9 po.

Commentaires

Articles les plus consultés