Doigts de poulet panés

Ici, on aime beaucoup le poulet pané. Aujourd'hui je vous propose cette version maison. À servir avec votre sauce préférée ou encore du miel 😋

 


Doigts de poulet panés

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
1½ tasse de chapelure de blé à l'italienne
2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1 pincée de sel
1/2 tasse de farine de blé entier
œufs
2 c. à soupe d'eau
1 1/3 lb (600 g) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau, en lanières de 1 po(2,5 cm) de largeur (environ 4 demi-poitrines)

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400° f.

Dans un bol moyen, verser les flocons de maïs et les émietter finement avec les doigts. Ajouter ensuite la chapelure, le paprika, le piment et le sel, et bien mélanger.

Mettre la farine dans un autre bol.

Dans un troisième bol, mélanger les œufs et l'eau à la fourchette.

Pour la panure, d'abord enrober de farine les lanières de poulet, ensuite les tremper rapidement dans l'œuf puis les enrober du mélange de céréales.

Placer les lanières enrobées sur une plaque de cuisson doublée d'un papier parchemin et cuire au four 15 minutes.


** Note du chef Donalda : La recette est proposée pour 4 portions. 

Source : Geneviève O'Gleman, livre Rapido Presto 

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