Burger de veau aux oignons grillés et au suisse

Pour cette fois, j'ai laissé tombé le bœuf haché pour nous cuisiner des burgers. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main, du veau. Bien heureuse du résultat car ils étaient délicieux 😎


  


Burger de veau aux oignons grillés et au suisse

Ce qu'il vous faut..

1 1/3 lb de veau haché
1 œuf battu
3 c. à soupe de chapelure nature
1/2 c. à thé de sel d’ail 
Poivre noir moulu, au goût
3 c. à soupe de persil frais haché
1 gros oignon rouge tranche
2 c. à soupe d’huile végétale
4 à 8 tranches de fromage suisse
4 pains à burger
Vos condiments préférés, au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.

Former 4 galettes de viande d’environ 2 cm (1 po) d’épaisseur.

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Badigeonner d’huile les tranches d’oignon.

Déposer la viande et les tranches d’oignon sur la grille bien chaude du barbecue, et réduire la chaleur à intensité moyenne.

Griller l’oignon jusqu’à ce qu’il soit attendri et grillé, et cuire le veau jusqu’à cuisson complète.

Une minute avant la fin de la cuisson, déposer le fromage sur les galettes de viande et faire griller les pains.

Garnir vos burgers de tranches d’oignon grillées et de vos condiments préférés.


** Note du chef Donalda : Ma chapelure était italienne et mon oignon, jaune. J'ai débuté la cuisson de la viande sur un papier aluminium pour terminer sur la grille. Pour les oignons, j'ai tout simplement laissé cuire complètement sur le papier aluminium.

Source : Site SAQ  

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