Côtelettes de porc glacées au gingembre à l'autocuiseur


Dernièrement mon Bo Séraphin m'a offert un Ninja Foodi. Un autocuiseur et bien plus ! Je peux faire cuire à la vapeur, mijoter, saisir, sauter, croustillant par convection, cuire, rôtir et faire déshydrater. 

Pour me pratiquer, j'ai essayé des frites maison, des ailes de poulet, un poulet rôti et cette belle petite recette de côtelettes de porc. Nul besoin d'un couteau pour couper la viande. Des côtelettes tellement tendres, juste miam !

En bref, vraiment satisfaite du résultat jusqu'à présent. Par contre me reste encore des croûtes à manger avant de me penser chef du Ninja 😅






Côtelettes de porc glacées au gingembre à l'autocuiseur

Ce qu'il vous faut..

2 c. soupe d’huile de canola
4 côtelettes de porc avec os (1½ lb ou 681 g)
1 oignon, tranché
3 gousses d'ail, hachées fin
1 c. à soupe de gingembre frais, haché fin
1 pot (425 g) salsa pêche mangue avec jalapenos PaceMD
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc

Ce qu'il faut faire..

Ajouter l’huile dans l’autocuiseur et appuyer sur le bouton « Sauté ». Assaisonner les côtelettes de porc comme désiré. Lorsque l’huile est chaude, faire cuire les côtelettes de porc pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées; les déposer dans une assiette. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre dans la casserole.

Cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps. Remettre les côtelettes de porc dans la casserole. 

Mélanger la salsa, la cassonade et le vinaigre; verser sur le porc. 

Fermer et verrouiller le couvercle, et tourner la poignée d’évacuation de la pression en position « Sealing » (Étanchéité). 

Appuyer sur le bouton « Manual » (Manuel) * Pression pour ma part * et régler le temps de cuisson à 10 minutes.

Laisser refroidir pour évacuer la pression (ou utiliser « Quick Release ») et ouvrir comme indiqué.


* Note : Si la sauce est trop liquide à votre goût, déposez les côtelettes de porc dans une assiette et appuyez sur le bouton « Sauté ». Faites cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit réduite à la consistance désirée.

** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné 6 côtelettes sans os. J'ai mis 1½ tasse de salsa ( Neal Brothers, mangue sucré et fumée ).


Source : Campbell's



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