jeudi 5 novembre 2015

Encore et toujours des Nonos :)


Dernièrement j'ai reçu famille et amis à souper dans ma chaumière. Je recevais entre autres, la Reine des Nonos; Miss Isabelle du Palais Gourmand. Je devais absolument la recevoir en lui préparant des côtes levées. Croyez~moi, la barre était vraiment haute fiou !!






Je pense avoir assez bien réussi car sa gentille maman veut la recette;) Merci encore à toi mon Amie pour ton aide précieuse dans ma cuisine. Pas tous les jours que j'ai une blogueuse de bouffe à mes côtés.


Côtes levées sauce barbecue maison

Ce qu'il vous faut..

2 kg (4 lb) de côtes levées de porc
1 oignon, coupé grossièrement
3 gousses d'ail, pelées
1 feuille de laurier


Pour la sauce..

80 ml (1/3 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime ou de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de sauce HP
160 ml (2/3 tasse) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail

* 1 gousse d'ail hachée pour moi;)

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau.

Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.

Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.

Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.
 

Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes.
 

Les côtes levées peuvent être mijotées à l'avance et mariner dans la sauce plusieurs heures.

Préchauffer le four à 200°c (400°f ). ** 350°f pour moi;)

Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.

Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes.



** Note du chef Donalda : J'ai triplé la recette. J'enlève toujours la membrane de mes côtes levées. Je n'ai pas fait bouillir ma viande. J'ai opté pour la cuisson au four. ( Tout simplement un peu d'eau dans une rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide. Je place les côtes sur la grille, je couvre et j'enfourne environ 3 hres à 325°f .)

** J'ai fait congeler mes côtes avec la sauce jusqu'au jour " J ". Si vous êtes amateur de sauce, je conseille de faire au moins 1 x et demi la recette pour 4 lb de viande.


Source : Fiche recette SAQ  ~nancy 


5 commentaires:

  1. Ça devait être beau de vous voir mes 2 belles gourmandes:)) c'est tellement bon des ti nonosss!!

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  2. Je suis jaloux j'aurais aimé goûter à ça :-)

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  3. Au plaisir ma chère et merci à toi pour ce bon moment passé avec toi et cet excellent souper.... Merci pour la recette et bon week-end mon amie xx

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  4. Tout aussi délicieux que quand je les ais mangé chez-vous, merci ma belle xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)