lundi 22 juillet 2013

Youppi!!

Bonjour la belle Gang. J'espère que vous allez bien. Me revoilà avec enfin une cuisine fonctionnelle. Donalda est contente oh que oui! Je peux vous confirmer que c'est tellement simple faire de la popote avec un évier,une cuisinière,un frigo et un comptoir dans la même pièce. Le grand luxe hi!hi!!




Il reste plusieurs détails à terminer mais pour le moment je ne me casse pas le becycle avec ça. Je suis tellement contente d'avoir tout ça avant les vacances. Je suis une personne chanceuse:)

Ceci étant dit; je vous laisse avec une excellente recette de nonos. Séraphin a même dit que ç'était une de mes meilleures. Si l'homme l'a dit...


Côtes levées,sauce barbecue à la bière

Ce qu'il vous faut..

3 lb (1,35 kg)
Sel~poivre au goût

Et pour la sauce..

1 boîte de sauce tomate de 213 ml
3/4 tasse (180 ml) de sauce barbecue
* J'ai utilisé la sauce BBQ onctueuse et épicée de Kraft:)
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de bière blonde
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1/4 tasse ( 60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
2 c.à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 c.à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 c.à thé (5 ml) de fumée liquide
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
Sel~poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Déposer les côtes levées dans une grande casserole. * Couvrir d'eau froide. Salet et poivrer. Porter à ébullition et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre,soit environ 2 heures.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Couvrir et réserver au frais.

Lorsque que les côtes levées sont cuitent, préchauffer le barbecue à puissance élevée. Égoutter et assécher les côtes levées à l'aide d'un papier absorbant. * Enrober les côtes levées de sauce. Sur la grille chaude et huillée,griller de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Réduire la puissance du barbecue à intensité moyenne et éteindre le brûleur du côté où se trouve la viande afin d'obtenir une chaleur indirecte. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair soit dorée et se détache facilement de l'os. En cours de cuisson,badigeonner régulièrement les côtes levées avec la sauce réservée et retourner la viande à quelques reprises.

** Note du chef Donalda : J'enlève toujours la membrane du côté de l'os à l'aide d'un couteau et un essuie~tout pour commencer. J'ai préparé cette recette en double et j'ai placé mes côtes levées dans des sacs ziploc avec la sauce. J'ai conservé au congélateur jusqu'au moment de la cuisson sur le BBQ:)


Source : Magasine Gabrielle juin~juillet 2012  ~nancy

13 commentaires:

  1. Contente de savoir que tout est rentré dans l'ordre.

    De belles côtes levées!

    Bises,

    Rosa

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    1. Moi aussi je suis bien contente Rosa. Pas terminé mais fonctionnelle;)

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  2. Réponses
    1. Tu ne le regretteras pas ma belle Amie ;)

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  3. Enfin! te revoilà

    Beau p'tit nonos!! Il ont l'air vraiment très bon.

    Bien contente pour toi que tu retrouves une cuisine potable. Avec toutes les commodités que ça prend pour cuisiner.

    Bisous Bonne semaine
    Gr-maman Beauceronne XXXXX

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    1. Lol!! Ma belle Gr- Maman Beauceronne s'ennuie ?? Tu me fais bien rire toi;)

      Et oui,de retour dans mon nouveau département de cuisine.Je ne sais pas si ça va être meilleur mais ça va aller mieux c'est certain. Au plaisir ma chère Dame XX

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  4. Tu reviens en force dès la cuisine mise en état! Ca a l'air délicieux tout ça!

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  5. Une belle recette à tester un de ces 4!! Bon lundi ma belle xox

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    1. Tekas tu vas pouvoir en manger si tu viens me voir en FDS lol!!

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  6. Oh! Tu dois être vraiment contente, hein? Ça doit faire du bien de pouvoir vraiment utiliser ta cuisine:) J'adore ces belles côtes levées que j'ai déjà faites:)

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  7. Tellement contente que je suis en vacances et j'ai le goût de rester chez moi lol!!

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  8. Là tu vas en faire des bonnes recettes avec ta cuisine neuve.
    Blanc-manger un ti peu jalouse.

    Tu me donnes le goût de te piquer un ti nonosse en passant.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)