Sauce rosée
Aujourd'hui je vous laisse une délicieuse sauce passe-partout. J'ai déjà publié cette recette il y a plusieurs années mais je récidive car elle vaut vraiment la peine d'être testé.
Sauce rosée
Ce qu'il vous faut..
2 à 3 échalotes françaises
3/4 tasse de Prosciutto haché
1 contenant de 8 oz de champignons tranchés
1/4 tasse de vin blanc
1 boîte (680 ml) de sauce tomates Hunt's
2 tasses de crème 15% épaisse
1 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
Sel & poivre
1/2 tasse de parmesan
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons et le Prosciutto.
Ajouter le vin blanc pour déglacer et ajouter la sauce tomate ainsi que la crème.
Assaisonner au goût et ajouter le parmesan.
* Note du chef Donalda : J'ai ajouté 2 gousses d'ail et comme sauce tomates celle aux oignons, fines herbes et épices. Le vin se remplace très bien par du bouillon de poulet. Attention avec le sel! Le Prosciutto étant déjà salé.
Source : Colette Héroux
Merci ma chérie, une autre belle recette, j étais rendue comme ton chéri, je regardais ton blog... avec tristesse........
RépondreSupprimerBonne fin de semaine.
Chantal
xxxx
Très contente de savoir que tu es toujours là! Je m'ennuie de ta belle énergie, mais je sais que tu reviens toujours tôt ou tard. Je te la pique ta recette, elle a l'air trop bonne! tite abeille xxx
RépondreSupprimerje pensais bien... ;-P
RépondreSupprimerUne sauce sympathique!
Bises,
Rosa
Le titre m'a fait peur... mais la recette m'a rassurée :) merci ;)
RépondreSupprimerStéphanie
On s'ennuyait pas pour rire:))
RépondreSupprimerJ'aimerais bien la tester un de ces jours cette belle sauce!!
Bon vendredi ma Donalda;)
Clairement qu'elle en vaut la peine, miam! Je te souhaite une bonne continuation de grève;)
RépondreSupprimerJe note cette sauce, je suis sûre qu'elle va plaire chez moi. J'espère que tu as apprécié ton mois dans la maison qui roule!
RépondreSupprimerToujours plus tranquille durant la période estival. Bien tentante cette belle sauce passe-partout. Bon dimanche ma belle xx
RépondreSupprimerJe suis bien contente de te relire et surtout que tu nous représentes cette super recette!
RépondreSupprimerOuf, nous voilà rassurés! Plus de p'tits plats chez notre Nancy et la vie deviendrait un p'tit peu tristounette. ;-)
RépondreSupprimerJolie sauce, miam...