vendredi 6 juillet 2012

Grève..


J'ai décidé de ne plus faire à manger !




Ben non! Après 1 mois à vivre en meson qui roule et la fin de l'année scolaire pour mon bo Harry, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour publier.
Pas d'inquiétude mes z'amis,on mange toujours et on ne perd pas de poids lol!!


Aujourd'hui je vous laisse avec une délicieuse sauce passe~partout. J'ai déjà publié cette recette il y a plusieurs années mais je récidive car elle vaut vraiment la peine d'être testé.

Bo week~end la belle Gang XX


Sauce rosée

Ce qu'il vous faut..

2 à 3 échalotes françaises
* J'ai ajouté 2 gousses d'ail:)
3/4 tasse de Prosciutto haché
1 contenant de 8 oz de champignons tranchés
1/4 tasse de vin blanc
1 boîte (680 ml) de sauce tomates Hunt's
( oignons, fines herbes et épices pour moi;)
2 tasses de crème 15% épaisse
1 c.à table de beurre
1 c.à table d'huile
Sel~poivre
1/2 tasse de parmesan



Ce qu'il faut faire..


Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir les échalotes,l'ail,les champignons et le Prosciutto.

Ajouter le vin blanc pour déglacer et ajouter la sauce tomate ainsi que la crème.

Assaisonner au goût et ajouter le parmesan..


* Note du chef Donalda : Le vin se remplace très bien par du bouillon de poulet. Attention avec le sel! Le Prosciutto étant déjà salé:)

Source : Colette Héroux ~nancy

10 commentaires:

  1. Merci ma chérie, une autre belle recette, j étais rendue comme ton chéri, je regardais ton blog... avec tristesse........

    Bonne fin de semaine.

    Chantal
    xxxx

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  2. Très contente de savoir que tu es toujours là! Je m'ennuie de ta belle énergie, mais je sais que tu reviens toujours tôt ou tard. Je te la pique ta recette, elle a l'air trop bonne! tite abeille xxx

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  3. je pensais bien... ;-P

    Une sauce sympathique!

    Bises,

    Rosa

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  4. Le titre m'a fait peur... mais la recette m'a rassurée :) merci ;)
    Stéphanie

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  5. On s'ennuyait pas pour rire:))

    J'aimerais bien la tester un de ces jours cette belle sauce!!

    Bon vendredi ma Donalda;)

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  6. Clairement qu'elle en vaut la peine, miam! Je te souhaite une bonne continuation de grève;)

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  7. Je note cette sauce, je suis sûre qu'elle va plaire chez moi. J'espère que tu as apprécié ton mois dans la maison qui roule!

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  8. Toujours plus tranquille durant la période estival. Bien tentante cette belle sauce passe-partout. Bon dimanche ma belle xx

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  9. Je suis bien contente de te relire et surtout que tu nous représentes cette super recette!

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  10. Ouf, nous voilà rassurés! Plus de p'tits plats chez notre Nancy et la vie deviendrait un p'tit peu tristounette. ;-)
    Jolie sauce, miam...

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)