Poulet à l'orange façon général tao

Je suis une grande amoureuse des repas asiatiques dont le célèbre Général Tao ( ce qui n'est pas un grand secret 😏

J'ai adoré cette belle variante à saveur d'orange. Une belle recette à refaire.

 

 



Poulet à l'orange façon général tao

Ce qu'il vous faut pour la pâte..

1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet désossées, en dés
2 œufs légèrement battus
Une grosse pincée de sel
1/4 tasse d'oignons verts tranchés
Graines de sésame

Et pour la sauce..

1 tasse de bouillon de poulet
Le jus d'une orange
Le zeste de 1/2 orange
1/2 tasse de sucre
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dans 3 c. à soupe d'eau

Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Verser dans une poêle et porter à ébullition, réserver au chaud.

Chauffer l'huile de la friteuse ( ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok ).

Mélanger la farine et la fécule de maïs, enrober les morceaux de poulet . Ajouter les œufs et le sel, mélanger.

Cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côtés ( si vous utilisez une friteuse, donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher les morceaux de coller dans la grille, et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux.)

Égoutter le poulet sur un essuie-tout, et déposer dans la sauce chaude, bien enrober les morceaux de sauce et servir aussitôt, avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons verts.

 
**Note du chef Donalda : Pour la sauce j'ai ajouté un peu de gingembre frais. Comme j'avais un surplus de chapelure de mon dernier Poulet croustillant à l'orange, j'ai utilisé la méthode cuit au four.

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