Pain aux dattes et aux noix

Voici mon tout dernier pain aux dattes. La texture était plus que parfaite avec le beau croquant qu'apporte les noix de Grenoble. Je donne un 10/10 à cette délicieuse gâterie 👌




Pain aux dattes et aux noix

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de cassonade
1 œuf
1 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Beurrer légèrement un moule à pain et le tapisser de papier parchemin. Réserver.

Dans un bol résistant à la chaleur, déposer les dattes, l'huile d'olive, le bicarbonate de soude et l'eau bouillante. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter la cassonade et l'œuf. Ajouter le mélange de farine et les noix. Incorporer le mélange de dattes et à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger. Ne pas trop mélanger, seulement pour humecter.

Verser dans le moule à pain préparé.

Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de l'huile de canola et j'ai diminué la cassonade à 1/2 tasse.

Source : Kat - Douceurs au palais - inspirée de: Fat mum slim


Commentaires

  1. Il a l'air extra et me fait bien envie... Je suis ravie de retomber ici par hasard, ça faisait bien longtemps... Belle journée 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kikou Virginie !! C'est vrai que ça fait longtemps 😃 Bien contente de ta belle visite. Bonne journée à toi aussi !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés