Filet de sole farcis aux crevettes

Voici une belle façon d'apprêter vos filets de sole. Simple et rapide comme tout, on aime ça. J'ai servi avec un riz basmati et une poêlée d'haricots verts ( recette à suivre ;)




 

Filets de sole, farcis aux crevettes

Ce qu'il vous faut..

260 g de crabe en conserve, ou goberge imitation crabe
* J'ai remplacé par des crevettes
2 c. à soupe de câpres, hachés finement
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement
1 tige de céleri, haché finement
4 filets de sole, aiglefin, ou pangasius
2 c. à soupe de persil italien frais, haché finement
4 c. à thé de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'amandes effilées 
1 pincée de sel
Poivre au goût
1/4 tasse de lime/citron vert pressé en jus
2 limes
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de crème 15%
1/4 tasse de beurre non salé, froid

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Égoutter la chair de crabe, hacher finement et mettre dans un bol. 

Hacher finement la ciboulette, le céleri et les câpres, puis ajouter au bol et bien mélanger le tout. 

Étendre les filets de sole à plat, côté peau vers le haut (légèrement gris) sur une surface de travail. Disposer la farce au crabe à l'extrémité la plus large des filets, enrouler ceux-ci et les déposer dans un plat beurré allant au four.

Hacher le persil et le mettre dans un petit bol, saler et poivrer, puis y incorporer la mayonnaise et la moutarde. Badigeonner les filets de sole avec ce mélange, y ajouter une pointe de beurre et les amandes (facultatif) et cuire dans le haut du four environ 20 min. Le temps nécessaire à la cuisson dépend non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four; il est donc important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.

Pour la sauce..

Verser le jus de la lime et l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition en fouettant constamment. Ajouter la crème et continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié. Retirer du feu et ajouter le beurre froid, en morceaux, en fouettant constamment. Saler et poivrer.

Placer les filets sur les assiettes chaudes, arroser de sauce et servir aussitôt.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé la moutarde de Dijon par de la moutarde à l'ancienne. Comme sauce j'ai fait une sauce au fromage. Voir juste ici.

Source : SOS cuisine


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