Filet de porc à la Dijeonnaise
Souhaitez-moi bonne chance la gang. Ce soir débute officiellement ma première saison de camping en meson qui roule ailleurs que sur mon terrain 😉
J'ai bien hâte de voir comment la sauvagesse en moi va réagir 😈 L'unique fois où j'ai dormi au camping, la guerre a presque éclaté avec une Voizine à cause de mon gros M'ssieur Fellou qui voulait socialiser avec ses deux chiens 🐕🐕
Que voulez-vous, l'unique but dans la vie de mon chien est d'être heureux..
En attendant la suite, je vous laisse avec une délicieuse recette de filet de porc. J'ai laissé mariner 24 heures. Une belle recette à refaire.
Filet de porc à la Dijonnaise
Ce qu'il vous faut..
2 lbs (900 g) filets de porc
Pour la sauce..
3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
4 c.à soupe d'huile d'olive
Temps de cuisson :
– rosé (15-20 minutes)
– à point (20-30 minutes)
Ce qu'il vous faut..
2 lbs (900 g) filets de porc
Pour la sauce..
3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
3/4 tasse de vin blanc sec
2 tasses de crème 35%
3 c. à table de moutarde de Dijon
Sel & poivre
Pour la marinade..
4 c.à soupe d'huile d'olive
2 c.à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.
Et pour la sauce..
Rissoler les échalotes et les champignons dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus.
Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.
** Note du chef Donalda : Déposez le filet dans un plat graissé et enfournez.
Temps de cuisson :
– rosé (15-20 minutes)
– à point (20-30 minutes)
Source : Recette prise sur Recettes du Québec partagée par Sylvie
Coucou la plus belle nouvelle mammy du monde! Comme ça, nous avons quelques problèmes avec nos animaux domestiques! Pauvre petit chaton adoré, lui qui veut seulement socialiser! Etk, ta recette me fait saliver ce matin ma belle amie adorée! Bisous, Caro nurse adorée
RépondreSupprimer**
RépondreSupprimerCoucou ma tite Nurse Adorée!!
Ouin,la Voizine ne l'a pas pris d'même elle.. Le chien a réussi à se détacher et est aller voir ses chiens.. J'avais bo dire qu'il n'était pas méchant et m'excuser gros comme le bras en lui disant qu'il s'était détaché mais elle avait comme des fusils dans les yeux. J'ai pensé que ma carrière de campingneuse était morte lol!! J'étais foule traumatisée!!! J'espère ne pas être tout le mois de juin à côté d'elle. Au pire je vais essayer de l'avoir avec mes plats mouhaha!!!!!
Merci à toi ma belle Amie et bonne journée XX
**
J'ai faim! Cette sauce doit être extra.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
...ah les histoires de camping...mais tu vas voir que qu'elles ne sont pas toutes comme ça les voisines...moi à Granby l'an dernier j'étais très contente de ma voizine qui m'a donner du M. Net pour laver ma messon à panneau sur roulettes parceque fiston avec fait une indigestion de s'mores dans la nuit ahahahah...
RépondreSupprimerj'adore ton petit filet se matin...et j'en ai justement à ma disposition ;))
Chanceuse va! Tu commences ta saison de bonne heure, moi pas avant juillet:(
RépondreSupprimerUn bô ti filet, ça donne envie!!
Bon mercredi à toi et bon camping!!
Et bien, ma belle sauvageonne d amourrrrrrr, je te souhaite une super de belle fin de semaine... moi j y retourne vendredi et ce.... pour de bon. J ai bien hâte de m asseoir et zeuter le lac en lisant un bon livre....
RépondreSupprimerJe voulais te dire que ta recette a l air vraiment très bonne, je vais la faire sois certaine.
Bisous et bonne fin de semaine Mammy xxxx
J'ai faim aussi, elle est extra ta recette !
RépondreSupprimerBisous et bonnes vacances dans ta jolie maison qui roule (lol)
Memioum, le beau filet de porc!
RépondreSupprimerBonne chance pour le camping! Moi, j'aime pas! Quoi que... je n'ai jamais essayé dans une ''maison qui roule''!
Heummmmm.... ça va me faire un ti break, moi. En tout cas, chose certaine, ça va être tranquille cet été, dans le village. Peut-être même ennuyant, je dirais.
RépondreSupprimerEn plus, je n'ose même pas imaginer toute la rhubarbe que je vais récolter.
À plus tard ma best Mommy Grand.
N'oublies pas de fermer les fenêtres de ta maison à roues. On dirait que l'orage s'en vient.
Aussi, tu rentras ti pitou aussi. Je le sais qu'il a peur du tonnerre.
Imagines les voizzzins si pitou se met à capoter en pleine nuit... Les pétitions et tout le kit..!!! Il ne faudrait quand même pas faire vider le camping au complet...
Cette recette est très bonne, j'en fait une similaire qui vient de??? Où donc???? Me souviens plus. Bonne chance pour le camping... Je te trouve courageuse. Moi je suis un tit peu trop sauvage pour partage mon espace vital dans mes congés:) Bon je suis en train de me faire une réputation de méchante (quoi que, j'ai pas mal déjà cette réputation auprès de mes élèves)... C'est juste que je suis un peu solitaire!
RépondreSupprimerEt bien je me suis sortie un filet du congélo ce matin en ne sachant pas quoi en faire... je le savais que tu avais réponse à tout!
RépondreSupprimerC'est quand la voisine va voir son homme baver devant ta roulotte que la guerre va pogner... lolll
tes photos sont très jolies et ton filet de porc a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMais non ta carrière ne peut être fini, elle ne fait que commencer... J'aime bien ta recette et je crois que j'en ai déjà faite une similaire et c'était bien bon!!
RépondreSupprimerBon week-end Mamy Nancy
xx
Alors bonne chance !
RépondreSupprimerEt merci d'avoir parlé de mon pays : "à la dijonnaise", c'est presque chez moi ;)
Avec la p'tite sauce, miammmmm....
RépondreSupprimerBon camping ma belle!
Bises
Hé bien bonne chance alors et il faudra que tu nous racontes toutes tes aventures! J'en profite aussi pour te dire que dans ta liste de blog, il faut que tu changes l'adresse de mon blog. C'est http://www.uneplumedanslacuisine.com/ et non plus http://uneplumedanslacuisine.blogspot.com/
RépondreSupprimerMerci beaucoup et je te souhaite un bon et beau week-end avec plein de soleil, de ciel bleu et de jolis nuages blancs!
Je viens de poster cette belle recette chez moi... miam ce que c'était bon!
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