mercredi 1 juin 2011

Début de saison..


Souhaitez moi bonne chance la gang. Ce soir débute officiellement ma première saison de camping en meson qui roule ailleurs que sur mon terrain lol!!






J'ai bien hâte de voir comment la tite sauvagesse en moi va réagir.. L'unique fois où j'ai dormi au camping, la guerre a presque éclaté avec une Voizine à cause de mon gros M'ssieur Fellou qui voulait socialiser avec ses deux tits chiens.. Que voulez~vous, l'unique but dans la vie de mon chien est d'être heureux.. On peut pas toujours avoir de superbe Vozine comme celle~ci.. À suivre:)

En attendant je vous laisse avec une délicieuse recette de filet de porc. J'ai laissé mariner 24 heures. Une belle recette à refaire.



Filet de porc à la Dijonnaise

Ce qu'il vous faut..

2 lbs (900 g) filets de porc

Sauce :

3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
3/4 tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35%
3 c. à table (45 ml) moutarde de
Dijon
Sel~ poivre


Marinade :

4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon

Ce qu'il faut faire..

Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.




Sauce:

Rissoler échalote et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

**Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles: ma viande ne brûle pas.








Source : recette prise sur Recettes du Québec partagée par Sylvie ~nancy




17 commentaires:

  1. Coucou la plus belle nouvelle mammy du monde! Comme ça, nous avons quelques problèmes avec nos animaux domestiques! Pauvre petit chaton adoré, lui qui veut seulement socialiser! Etk, ta recette me fait saliver ce matin ma belle amie adorée! Bisous, Caro nurse adorée

    RépondreSupprimer
  2. **

    Coucou ma tite Nurse Adorée!!

    Ouin,la Voizine ne l'a pas pris d'même elle.. Le chien a réussi à se détacher et est aller voir ses chiens.. J'avais bo dire qu'il n'était pas méchant et m'excuser gros comme le bras en lui disant qu'il s'était détaché mais elle avait comme des fusils dans les yeux. J'ai pensé que ma carrière de campingneuse était morte lol!! J'étais foule traumatisée!!! J'espère ne pas être tout le mois de juin à côté d'elle. Au pire je vais essayer de l'avoir avec mes plats mouhaha!!!!!

    Merci à toi ma belle Amie et bonne journée XX

    **

    RépondreSupprimer
  3. J'ai faim! Cette sauce doit être extra.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. ...ah les histoires de camping...mais tu vas voir que qu'elles ne sont pas toutes comme ça les voisines...moi à Granby l'an dernier j'étais très contente de ma voizine qui m'a donner du M. Net pour laver ma messon à panneau sur roulettes parceque fiston avec fait une indigestion de s'mores dans la nuit ahahahah...

    j'adore ton petit filet se matin...et j'en ai justement à ma disposition ;))

    RépondreSupprimer
  5. Chanceuse va! Tu commences ta saison de bonne heure, moi pas avant juillet:(

    Un bô ti filet, ça donne envie!!

    Bon mercredi à toi et bon camping!!

    RépondreSupprimer
  6. Et bien, ma belle sauvageonne d amourrrrrrr, je te souhaite une super de belle fin de semaine... moi j y retourne vendredi et ce.... pour de bon. J ai bien hâte de m asseoir et zeuter le lac en lisant un bon livre....

    Je voulais te dire que ta recette a l air vraiment très bonne, je vais la faire sois certaine.

    Bisous et bonne fin de semaine Mammy xxxx

    RépondreSupprimer
  7. J'ai faim aussi, elle est extra ta recette !
    Bisous et bonnes vacances dans ta jolie maison qui roule (lol)

    RépondreSupprimer
  8. Memioum, le beau filet de porc!

    Bonne chance pour le camping! Moi, j'aime pas! Quoi que... je n'ai jamais essayé dans une ''maison qui roule''!

    RépondreSupprimer
  9. Heummmmm.... ça va me faire un ti break, moi. En tout cas, chose certaine, ça va être tranquille cet été, dans le village. Peut-être même ennuyant, je dirais.
    En plus, je n'ose même pas imaginer toute la rhubarbe que je vais récolter.

    À plus tard ma best Mommy Grand.

    N'oublies pas de fermer les fenêtres de ta maison à roues. On dirait que l'orage s'en vient.
    Aussi, tu rentras ti pitou aussi. Je le sais qu'il a peur du tonnerre.
    Imagines les voizzzins si pitou se met à capoter en pleine nuit... Les pétitions et tout le kit..!!! Il ne faudrait quand même pas faire vider le camping au complet...

    RépondreSupprimer
  10. Cette recette est très bonne, j'en fait une similaire qui vient de??? Où donc???? Me souviens plus. Bonne chance pour le camping... Je te trouve courageuse. Moi je suis un tit peu trop sauvage pour partage mon espace vital dans mes congés:) Bon je suis en train de me faire une réputation de méchante (quoi que, j'ai pas mal déjà cette réputation auprès de mes élèves)... C'est juste que je suis un peu solitaire!

    RépondreSupprimer
  11. Et bien je me suis sortie un filet du congélo ce matin en ne sachant pas quoi en faire... je le savais que tu avais réponse à tout!

    C'est quand la voisine va voir son homme baver devant ta roulotte que la guerre va pogner... lolll

    RépondreSupprimer
  12. tes photos sont très jolies et ton filet de porc a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  13. Mais non ta carrière ne peut être fini, elle ne fait que commencer... J'aime bien ta recette et je crois que j'en ai déjà faite une similaire et c'était bien bon!!

    Bon week-end Mamy Nancy
    xx

    RépondreSupprimer
  14. Alors bonne chance !
    Et merci d'avoir parlé de mon pays : "à la dijonnaise", c'est presque chez moi ;)

    RépondreSupprimer
  15. Avec la p'tite sauce, miammmmm....
    Bon camping ma belle!
    Bises

    RépondreSupprimer
  16. Hé bien bonne chance alors et il faudra que tu nous racontes toutes tes aventures! J'en profite aussi pour te dire que dans ta liste de blog, il faut que tu changes l'adresse de mon blog. C'est http://www.uneplumedanslacuisine.com/ et non plus http://uneplumedanslacuisine.blogspot.com/
    Merci beaucoup et je te souhaite un bon et beau week-end avec plein de soleil, de ciel bleu et de jolis nuages blancs!

    RépondreSupprimer
  17. Je viens de poster cette belle recette chez moi... miam ce que c'était bon!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)