Boulettes de viande barbecue


Une autre belle recette de boulettes pour passer ce cher bœuf haché. La sauce est vraiment bonne. Je l'imagine très bien avec des côtes levées de porc 😋





Boulettes de viande barbecue

Ce qu'il vous faut pour les boulettes..

1 lb (454g) de bœuf haché 
1 petit oignon blanc haché
1/4 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de paprika
Quelques gouttes de sauce fumée de noyer (facultatives)
Sel et poivre (au goût)

Et pour la sauce barbecue..

3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de compote d'abricots
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de ciboulette hachée
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Poivre (au goût)
Sauce piquante (au goût)

Ce qu'il faut faire pour les boulettes de viande..

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Former des boulettes avec la préparation puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les boulettes dans une cocotte allant au four OU à la mijoteuse.

À la mijoteuse : cuire à low pendant 6 à 8 heures (dépendamment de la grosseur de vos boulettes) 

Au four : cuire pendant environ 1 heure à 350 f.
Sauce Barbecue

Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Verser la sauce sur les boulettes.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du vinaigre de vin blanc et un peu plus d'ail. J'ai fait cuire mes boulettes sur le B.B.Q ( avec un papier aluminium ) en les badigeonnant avec la sauce.
P.S. Pour la sauce j'ai fait mijoté à feu doux dans un petit chaudron pendant que les boulettes bronzaient au four ;)

Source : Roxanne Cuisine


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