Vodka à la canneberge

Samedi dernier j'ai préparé des petits drinks à base de vodka et de canneberges. Après coup, j'ai repensé à une recette que j'ai fait à quelques reprises par les années passées et que nous aimions beaucoup. Alors c'est fait, ça macère tranquillement au frigo. Juste à temps pour les fêtes.






Vodka à la canneberge

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse d'eau
3 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
1½  tasse de sucre
3 tasses de vodka

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau,les canneberges et le sucre.

Laisser mijoter environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent légèrement.

Laisser tiédir.Verser dans un pot en verre d'environ 8 tasses.

Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Ajouter la vodka et fermer hermétiquement.

Laisser macérer au réfrigérateur environ 7 jours.

Chemiser un tamis d'étamine(coton fromage) et filtrer la vodka.

Réserver les canneberges pour la décoration de coktail.

Conserver la vodka au congélateur une fois filtrée.

Servir la vodka sur glace ou en Pink Martini.



** Note du chef Donalda : J'utilise des canneberges fraîches. Je ne filtre pas la préparation. La dernière fois que j'en ai fait, j'ai ajouté de la vodka à quelques reprises au mélange ;)


Source : Ricardo 



Commentaires

Articles les plus consultés