Assaisonnement pour tacos

Je suis déjà à penser à mon menu pour le prochain Super Bowl qui aura lieu le 3 février. Je sais, je suis d'avance mais j'aime trop ça. Ce sera à suivre..

Pendant que je réfléchis, je vous propose une belle recette qui remplace hyper bien les assaisonnements de la petite boîte jaune et rouge;)





Assaisonnement pour tacos

Ce qu'il vous faut..

1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à table de farine
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poudre d’ail
3/4 c. à thé d’oignon émincée
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de sucre
1/8 c. à thé d’origan moulu

Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.

Dans un grand poêle à frire, brunir 1 lb de bœuf haché jusqu’à ce que ce soit friable; égoutter le gras.

Ajouter les épices d’assaisonnement et 2/3 tasse d’eau; mélanger ensemble. Amener à ébullition; réduire le feu et cuire a découvert, 7 à 10 minutes, remuer occasionnellement.

Mettre un peu de la garniture à la viande dans les coquilles de taco chaude ou tortillas. Garnir avec de la laitue râpée, du fromage cheddar râpé et des tomates hachées. Utiliser de la salsa fraîche et du guacamole si désiré. 



** Note du chef Donalda : J'augmente la poudre de chili à 1 c. à soupe et j'omets le sel.

Source : Recettes secrètes

Commentaires

Articles les plus consultés