mardi 6 octobre 2015

Un tit carré ?


Tout l'monde connaît les fameux carrés aux Rice Krispies. Un classique de dessert à réaliser à nos débuts en appartement. J'ose même considérer cette gâterie comme intemporelle.






Comme je n'avais pas envie de faire simple ( moins simple on va dire;), j'ai pensé faire un mélange de la recette originale avec un mélange de la recette avec des barres Mars. Voici le résultat. Reste à vous de faire ma version afin d'y goûter:P


Carrés aux Rice Krispies à la barre Mars

Ce qu'il vous faut..

4 barres Mars de 52 g chacune, coupées en morceaux
1/3 de tasse de beurre 

5 à 6 tasses de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
1 sac (250 g) de mini-guimauves

Pour la garniture..
 

Chocolat mi~sucré

 




Ce qu'il faut faire..
 

Tapisser un moule carré de 13 po x 9 po d'une feuille de papier parchemin.

Dans une casserole, faire fondre les barres Mars avec le beurre à feu moyen en remuant.
  

Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.

Transvider la préparation dans le moule et égaliser. Laisser refroidir.
 

Si désiré, faire fondre le chocolat au micro-ondes de 1 à 2 minutes à puissance moyenne-élevée. Tremper une fourchette dans le chocolat et la secouer au-dessus du moule.

** Note du chef Donalda : Je vous suggère 5 tasses de céréales si vous aimez des carrés plus moelleux ;)

Source : ~nancy


lundi 5 octobre 2015

Paroles d'Ado


- Quoi tu fais M'man ?

~ Des saucisses.

- Oui mais pourquoi le reste des ingrédients sur le comptoir ?

~ Pour faire une recette avec les saucisses.

- Ok! Toi tu peux pas juste faire cuire des saucisses de même. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué hein M'man ?

~ ...





Aujourd'hui je présente une belle façon d'apprêter nos fameuses saucisses et qui est bien loin, d'être compliqué;)

Une autre recette que j'ai déniché chez M'Dame Esther. J'ai fais quelques changements que vous pouvez aller voir dans la note à Donalda. Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XX


Saucisses à la diable

Ce qu'il vous faut..

1 lb (454 gr) de saucisses de votre choix
1 oignon moyen haché

1/2 tasse (65 gr) de céleri haché
3/4 tasse (180 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1 c.à soupe de vinaigre
1 c.à soupe de cassonade
1 c.à soupe de moutarde sèche (poudre)

1/4 c.à thé (cc) de sel
1/4 c.à thé (cc) de poivre

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les saucisses lentement dans un peu de gras dans une poêle,à feu doux,environ 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles brunissent). Les mettre de côté et dans le même gras faire rissoler le céleri et l'oignon. 


Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Amener à ébullition et mijoter doucement pendant 5 minutes. ** J'ai laissé mijoter environ 20 minutes à feu doux.

Rajouter les saucisses rissolées et chauffer encore un peu.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des saucisses porc & Boeuf. Ayant un surplus de soupe tomate Basilic & Origan au frigo, j'ai remplacé le ketchup par 1/2 soupe tomates et 1/2 sauce chili. J'ai omis le ketchup;)

Source : Recette prise chez Les plats cuisinés de Esther B.  ~nancy 

dimanche 4 octobre 2015

Suggestion du dimanche..


Il y a déjà un bon moment que j'ai cuisiné des gaufres. Avant de me faire remettre à l'ordre subtilement par mon Bo Harry, j'ai décidé de remédier à la situation ce matin. 
 




J'ai cuisiné plusieurs recettes de gaufres et je dois avouer que celle~ci est un véritable coup de cœur. Les gaufres sont moelleuses et fondent littéralement dans la bouche. Du vrai bonbon. Ce sera à refaire et à refaire.

Merci à mes Amies Isabelle et Esther pour ce délicieux partage peu caloriques :P



Gaufres à la crème

Ce qu'il vous faut..

4 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de farine
150 ml de lait
1 tasse (250 ml) de crème épaisse
3 c.à table de beurre fondu

* J'ai ajouté 1c.à thé de vanille;)


Ce qu'il faut faire..


Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients et laisser reposer 1 heure. Ajouter la crème et le beurre et bien battre.

 

** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 4 grosses gaufres. J'ai utilisé de la crème 35% à cuisson;)

Source : Ludori  ~nancy 

vendredi 2 octobre 2015

Tout est relatif..


Habituellement on compte facilement un bon  3/4 lb à 1 lb de côtes levées par portion. Si ma super recette à seulement 358 calories par portion compte au total 4,8 lb de viande pour 8 à 10 portions, faudra être raisonnable lors de la consommation. Ce qui n'est pas vraiment pour moi le mot raisonnable;)





Mon Bo Séraphin a beaucoup aimé cette version mais je dois avouer que je n'ai pas jasé du mot calories à table.Chu d'même.

Je vous souhaite un excellent week~end la belle gang XX


Côtes levées style barbecue

Ce qu'il vous faut..

4,8 lb (2,2 kg) de côtes levées 
3/4 de tasse (180 ml) de ketchup
1/4 de tasse (60 ml) de mélasse
1/4 de tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
1/3 de tasse (80 ml) de bière blonde
1/4 de c.à thé (1,25 ml) de fumée liquide

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, déposer les côtes levées et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Cuire 1 heure à feu doux~moyen. Égoutter et rincer sous l'eau froide.

Préchauffer le four à 375°f (190°c).

Dans un bol, mélanger le ketchup avec la mélasse,la sauce Worcestershire,la bière et la fumée liquide.

Ajouter les côtes levées dans un bol. Remuer afin de bien enrober la viande de sauce.

Déposer les côtes levées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 30 minutes.


* Portions : 8 à 10 
* Calories : Environ 358

** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner mes côtes levées quelques heures au frigo avant de les passer au four;)

Source : Les Plaisirs Gourmands de Caty,400 calories ou moins  ~nancy 

jeudi 1 octobre 2015

Cochonceté à 100%


Lorsque l'occasion se présente, mon Amie Nathalie et moi on se paye la traite avec une bonne bouffe cochonne au restaurant.

Hier je n'avais vraiment pas le goût de sortir et comme j'étais seule à la maison, j'ai décidé de recevoir mon Amie et de nous préparer un petit souper. Mis à part la soupe à l'oignon, les nochos garnis au bacon avec de la salsa maison, il y avait aussi ce délicieux fromage bien coulant. Accompagner d'un bon vin, le souper s'est terminé tardivement on on a pas perdu un seul kilo!







J'ai déjà fait cette recette il y a plusieurs années et nous avions adoré. N'ayant pas de Porto j'ai tout simplement remplacé par du sirop d'érable. Comme vous pouvez le constater, le brie que je vous présente n'a pas encore été enfourné. La raison est simple, je voulais être certaine d'avoir une image;)



Brie fondant aux canneberges
 

Ce qu'il vous faut..
 

1/3 tasse (75 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (75 ml) de canneberges séchées

1 oignon rouge,haché finement
2 c.à soupe (30 ml)de beurre
1/4 tasse (60 ml) de pignons,grillée
*  Un mélange de noix pour moi;)
1/4 tasse (60 ml) d'olives noires,hachées
1 fromage d'environ 3/4 lb (375 g) de type brie ou camembert
1 c.à soupe (15 ml) de persil frais
 

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°f (180°c).
 
Dans un petit bol,verser le sirop sur les canneberges. Laisser reposer pendant 20 minutes.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec le beurre environ 10 minutes. Déglacer avec le mélange de canneberges et de sirop. Ajouter les noix et les olives.

Déposer le fromage sur un papier d'aluminium d'environ 12 po (30 cm) carrés. Relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu'il ne s'affaisse pendant la cuisson. Répartir la garniture sur le fromage. Déposer sur une plaque.

Cuire au four environ 10 minutes. Décorer de persil frais. Servir chaud et entier au centre de la table. Accompagner de pain de campagne et de biscottes.


** Note du chef Donalda : Mon fromage avait seulement 200 g. Raisonnable hein ?

Source : Ricardo  ~nancy