mardi 30 septembre 2014

M'man va t'arranger ça;)


Dernièrement mon Bo Harry m'a dit;

M'man, tant qu'à te faire dépenser 5$ par jour pour une assiette que j'aime pas trop à la cafétéria, j'aimerais mieux avoir des lunchs.
 
Pas de trouble mon fils, ça va me faire plaisir;)
 
 
 
 
Voici de délicieux muffins à insérer dans la boîte à lunch. Je vous souhaite un excellent mardi la belle gang XX
 
 
Muffins aux pommes et canneberges
 
Ce qu'il vous faut..
 
1 1/2 tasse farine
3/4 tasse sucre
* 1/2 tasse de sucre + 1/4 tasse de sirop d'érable pour moi:)
1/2 tasse margarine ou beurre fondu
1 c. à table jus de citron
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
1 oeuf
4 pommes râpées (environ 2 tasses)
3/4 tasse canneberges

Ce qu'il faut faire..

Éplucher les pommes et les râper. Ajouter le jus de citron pour que les pommes évitent de brunir. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate, sel) et réserver.

Battre l'oeuf. Incorporer le beurre ou la margarine fondu. 
 
Mélanger avec le mélange de pommes et canneberges.
 
Incorporer au mélange humide le mélange d'ingrédients secs et mélanger doucement.
 
Graisser un moule à muffins avec de l'enduit végétal, idéalement, et y déposer le mélange.
 
Cuire à 350°f de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un des muffins en ressorte propre.

Démouler et servir.
 
 
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des canneberges séchées. J'ai obtenu 12 muffins;)
 
Source : pathmart sur Recettes du Québec  ~nancy
 

lundi 29 septembre 2014

Bonne semaine :):):)


Salut la belle Gang! J'espère que vous avez passé un excellent week~end. La température était trop parfaite.

Pour ma part, je l'ai passé en meson qui roule. J'adore faire du camping l'automne. Le paysage est tellement magnifique dans son costume bien coloré. Il y a aussi une odeur particulière qui vient réellement me chercher. Soirée à la chandelle, fondue chinoise à l’extérieur, petit feu.. En prime ? Tellement tranquille sur les terrains de campings hé!hé!!  Chu d'même Moé;)






Voici le dernier filet de saumon que j'ai mangé. Il était franchement dans mes goûts. Je vais refaire cette délicieuse laque, je vous la recommande.


Saumon à l'érable et à la moutarde

Ce qu'il vous faut..

1 -lb. (500 g) de filet de saumon
1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Or*
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
4 cuillères à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé (5 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 425°f (220°c). Arranger le saumon dans un plat allant au four de 20 x 20 cm.

Combiner la margarine Becel® Or* , avec le sirop, la sauce soja et la moutarde dans un petit bol. Verser 1/2 de cette mixture sur le saumon.

Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon puisse se prendre à la fourchette. Recouvrir du reste de sauce.


Pour la cuisson sur le gril, disposez le saumon au centre d’une feuille de papier d’aluminium double très résistant de 46 x 46 cm (18 x 18 po), puis nappez de sauce à la moutarde. 


Enveloppez le papier d’aluminium autour du saumon, sans le serrer, et scellez hermétiquement la papillote en repliant la bordure deux fois. Déposez la papillote sur le gril et faites cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette, environ 12 minutes.


** Note du chef Donalda : Pour l'occasion j'ai fait cuire mon poisson au four. Par contre je vais tester aussi sur mon bbq la prochaine fois;)

Source : Becel  ~nancy 

jeudi 25 septembre 2014

Mmmmmm......


Oh que ce dessert goûte mes souvenirs d'enfance. Ma petite maman nous préparait à l'occasion des pommes enrobées de pâte avec une sauce similaire à celle~ci. J'aimais tellement ça!! Je vous jure que je me suis fait plaisir hier avec ces chaussons.




 
N'ayant pas la chance de me péter les bretelles comme mon Adorable Mélanie en disant que c'est mon chum qui a cuisiné, j'ai eu au moins foule compliments du mien;)

Je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Chaussons aux pommes

Ce qu'il vous faut pour la pâte..

2 tasses de farine
2 cuil. table de poudre à pâte
¼ de tasse de graisse
¾ cuil. à thé de sel
¾ de tasse de lait

Pour la garniture..

6 à 8 pommes, pelées et coupées en morceaux
Cannelle (au goût)
Sucre (au goût)

Et pour la sauce..

2 tasses de cassonade
2 cuil. à table de farine
2 tasses d’eau
Essence de vanille ou érable au goût
 



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, la graisse, le sel et le lait.

Pétrir fermement à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte à tarte bien lisse.

Lorsque la pâte est prête, étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte et avec un peu de farine afin que la pâte ne colle pas sur la surface de travail.  Lorsque la pâte est bien rouler et lisse, faire des carrés à l'aide d'un couteau (assez gros pour pouvoir y insérer des morceaux de pommes).

Ajouter des morceaux de pommes dans chaque carré de pâte à tarte.  Saupoudré de sucre et de cannelle au goût.

Fermer les carrés de pâte en repliant chaque coins au milieu du carré.  Bien fermer chaque chausson.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un chaudron et amener à ébullition.

Transvider le mélange dans un plat rectangulaire assez grand et allant au four.

Déposer les chaussons aux pommes dans le plat rectangulaire avec le sirop au fond.  Prenez soins de mettre les chaussons la partie fermée vers le bas.

Saupoudrer d'un peu de cannelle et mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

Servir nappé de sirop provenant du mélange.






 ** Note du chef Donalda: Pour sauver du temps, vous pouvez utilisé une pâte du commerce mais celle~ci est vraiment facile à réaliser et très bonne. J'ai obtenu une douzaine de chaussettes;)


Source : Belle~maman à Mélanie, Tous à vos chaudrons  ~nancy 


mercredi 24 septembre 2014

11/10


Me voici à nouveau avec une recette de marinade. Après l'avoir testé à trois reprises et avoir eu autant de succès, je me suis dit que je devais cesser d'être égoïste et vous la partager.






En brochettes ou en filets, le poulet reste hyper tendre et pas sec du tout. Un méga coup de coeur que je vous recommande. Comme toujours j'ai laissé ma viande mariner un bon 12 à 24 heures au frigo.

Ceci étant partagé; Je vous souhaite une excellente journée tout plein de soleil XX



Marinade pour brochette de poulet


Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse huile
1/4 tasse sauce soya
1/4 tasse miel

* J'ai remplacé par du sirop d'érable:)
2 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à soupe ail émincé

*1 c.à soupe pour moi:)
Pincée persil



 




Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Mariner le poulet et les légumes pendant quelques heures au réfrigérateur.

*La quantité de miel peut être augmentée, au goût.



** Note du chef Donalda : Je n'ai pas encore testé avec du miel étant en rupture de stock. Par contre avec le sirop d'érable, ça fait la job;)


Source : Isabelle sur Recettes du Québec ~nancy 

mardi 23 septembre 2014

Une tite tranche ?


Samedi dernier je me suis amusé à préparer des petites bouchées pour une soixantaine de personnages. Il y avait entre autres ces jolis canapés. Ultra facile à réaliser et agréable à présenter, j'aime ça d'même Moé.




 
Comme j'ai déjà réalisé cette recette et que je n'ai jamais publié, je vais faire plaisir à ma tite belle~soeur ce matin en la partageant. Alors voici pour toi ma belle Line;)
 


Hors~d'oeuvre de concombre farci aux crevettes


Ce qu'il vous faut.. 

1/4 lb (115 g) de petites crevettes nettoyées et cuites, hachées
1 branche de céleri, hachée finement
2 c. à soupe d' oignon rouge haché finement
1/2 c. à thé de zeste de citron
1/8 c. à thé de poivre noir
3 c. à soupe de tartinade Miracle Whip Calorie-Wise
2 concombres anglais, chacun coupé en 16 tranches  
 

Ce qu'il faut faire
 

Mélanger tous les ingrédients, sauf le concombre.

Déposer la préparation sur les tranches de concombre.



** Note du chef Donalda: J'ai utilisé des crevettes nordiques:)

Source : Kraft qu'est~ce qui mijote  ~nancy 


dimanche 21 septembre 2014

Suggestion du dimanche..


Ce matin je suis de passage vite, vite car je dois aller terminer le gâteau d'anniversaire à mon Bo Harry. Fiou!15 ans déjà le petit dernier de la famille. Ça ne fait pas rajeunir Donalda:)






Aujourd'hui je vous présente un réel coup de coeur en matière de gaufres. Moi qui adore les épices, j'ai été gâté. J'ai servi avec des pommes caramélisés au sirop d'érable. Ma petite belle~soeur a dit que ça goûtait la bonne tarte aux pommes. J'ai déniché cette merveille dans la chaleureuse chaumière Tous à vos chaudrons. Merci à toi ma belle Mélanie pour ce partage.

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX


Gaufres cannelle & muscade
 

Ce qu'il vous faut..

¾ tasse de farine
¼ tasse de fécule de maïs
½ cuil.à thé de sel
½ cuil. à thé de cannelle moulue
1/8 cuil. à thé de muscade moulue
½ cuil. à thé de poudre à pâte

Bicarbonate ??
¾ tasse de babeurre 

* J'ai remplacé par du lait régulier en plus de la portion ci-dessous:)
¼ tasse de lait régulier
6 cuil. à soupe d'huile végétale

1 gros oeuf (il faudra séparer le blanc du jaune)
1 cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à thé d'extrait de vanille


Ce qu'il faut faire.. 

Faire chauffer le gaufrier afin qu'il soit prêt à faire cuire les gaufres.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
 

Mélanger le jaune d'oeuf dans un autre bol et y ajouter le babeurre, le lait et l'huile végétale. Bien mélanger et mettre de côté.
 

Dans un autre bol, battre le blanc d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce forme des petits pics pas trop ferme. Ajoutez petit à petit le sucre au mélange et continuer de battre jusqu'à ce que les pics deviennent fermes. Ajouter la vanille et mélanger.

Ajouter le mélange liquide de lait dans le mélange sec. Battre jusqu'à ce qu'on l'obtienne une texture homogène. Une fois terminée, incorporer la préparation de blanc d'oeuf avec douceur, en repliant à plusieurs reprises depuis le bord du bol vers son centre, à l'aide d'une spatule.

Ajouter votre mélange dans le gaufrier et faire cuire vos gaufres !



**Note du chef Donalda: J'ai doublé la recette et j'ai obtenu 8 belles gaufres. Attendez~vous à une pâte très liquide. Ne pensez pas comme moi, je pensais avoir oublié un ingrédient;)



Source : Buns In My Oven ~nancy



jeudi 18 septembre 2014

La conscience est l'un de mots les plus difficiles à définir..


Il ne peut presque pas avoir plus santé que ce gâteau aux carottes. Non mais quand même, avec autant de fruits à l'intérieur et avec en prime une portion de fromage pfft! Tékàs à chaque bouchée j'osais essayer de me croire. Toujours là cette bonne conscience;)






Le meilleur gâteau aux carottes que j'ai cuisiné jusqu'à présent. Dis~ je ça à chaque fois que j'en prépare un ? Aie~ je un bon parti pris pour ce dessert ? Peut importe pour être brève, nous avons adoré et je vais le refaire.

Ceci étant dit: Je vous souhaite une excellente soirée la belle Gang XX


Gâteau aux carottes

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

3 tasse(s) de carottes râpées 
1 1/2 tasse(s) de sucre
* 1¼ de tasse pour moi;)
7/8 tasse(s) d’huile végétale
* J'ai diminué l'huile à 160 ml (3/4 tasse:)
3 gros œufs
1/2 de noix de coco râpée
1/2 tasse(s) de raisins de Corinthe secs
1 pomme râpée
1 tasse(s) d’ananas frais haché
2 1/2 tasse(s) de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle


Ce qu'il vous faut pour le glaçage..
 

1/2 tasse(s) de fromage à la crème, fouetté, à la température ambiante
1 tasse(s) de sucre glace
Le jus de 1 lime (facultatif)
Le zeste de 1 citron
3 c. à soupe de beurre à la température ambiante

Amandes effilées rôties

 




Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
 

Beurrez et sucrez deux moules à pain. 
** 2 moules à gâteaux classiques ronds pour moi:)
 

Préparez les gâteaux. 

Au batteur électrique, battez le sucre avec l’huile et les œufs à vitesse maximale pendant 5 minutes. 

Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients du gâteau. Incorporez la préparation d’œufs au mélange de carottes.

Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. 

Laissez refroidir 15 minutes. Retournez les moules sur une grille et laissez refroidir encore 30 minutes avant de démouler les gâteaux.
 

Préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception des amandes.
 

Servez les gâteaux aux carottes avec le glaçage et les amandes.


** Note du chef Donalda: Un gâteau qui reste bien humide et moelleux.Comme vous pouvez le constater, il n'y a pas de glaçage sur mon gâteau. J'ai préféré mettre le glaçage au fur et à mesure sur nos portions;)


Source : Louis~François Marcotte  ~nancy 


mercredi 17 septembre 2014

Facile de faire plaisir..


Vous désirez faire plaisir à mon Bo Harry ? Vraiment simple si vous avez des pâtes sous la main. Pâtes chaudes (il aime toutes les variétés de sauces) avec ou sans fromage (pas de trouble comme il dit:) ou encore avec une belle salade en accompagnement d'un sandwich , vous allez assurément gagner son coeur.






J'aime bien préparer une bonne quantité de salade afin d'avoir des  surplus pour mon lunch du lendemain. J'y ajoute soit du jambon, du poulet ou encore du thon et des légumes pour faire un repas plus complet. Par contre j'ai souvent un ado qui passe le soir dans le frigo et prend mon dîner pour une collation..


Sauce crémeuse pour salade de pâtes

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml) de yogourt
* J'ai remplacé par de la crème sure:)
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) de miel
1 c.à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel~ poivre

Ce qu'il faut faire..

Bien mélanger tous les ingrédients.


** Note du chef Donalda: Pour une saveur optimale, préparer votre salade avec la vinaigrette et laisser reposer au frigo quelques heures avant de déguster.

Source : Magazine Gabrielle  ~nancy


mardi 16 septembre 2014

Pour amateurs de frisettes:)


Aujourd'hui je vous présente des betteraves qui sont vraiment loin de manquer de punch. Ayant l'habitude de préparer depuis plusieurs années la même recette, j'ai décidé d'apporter un peu de mordant à ce classique.
 






Si vous aimez vos betteraves très traditionnelles avec sucre et vinaigre, je ne vous conseille pas cette recette car vous risquez de faire friser vos papilles. P.S J'aime ça moi les frisettes, chu d'même;)

Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX


Betteraves marinées

Ce qu'il vous faut..

1,5 kg (3 lb) de betteraves jaunes ou rouges *
1 1/2 tasse (375 ml) de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à soupe de gros sel
3 anis étoilés
3 bâtons de cannelle
1 c. à soupe de graines de moutarde
3 clous de girofle
2 échalotes françaises en tranches fines (facultatif)


Ce qu'il faut faire..

Laver les betteraves et en couper la queue sans abîmer la peau. Dans une casserole remplie d’eau salée, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir avant de les peler et de les couper en quartiers.


Dans une autre casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, la cassonade, le sucre, le sel, l’anis étoilé, la cannelle, les graines de moutarde et les clous de girofle. Remplir des bocaux stérilisés des betteraves. Ajouter l’échalote, si désiré, et verser le liquide bouillant pour couvrir les betteraves. Après 2 jours, retirer les bâtons de cannelle.C’est prêt à servir.

* Si on utilise des betteraves de différentes couleurs, il est préférable de les faire mariner séparément.



** Note du chef Donalda: N'ayant plus de bâtons de cannelle, j'ai utilisé une pincée de cannelle moulue. Et comme vous pouvez le constater, mes betteraves ne sont pas jaunes;)

Source : Josée di Stasio  ~nancy


mardi 9 septembre 2014

Bleuets+pommes= Menoum!!!!


Ce croustillant était un pur délice. Lorsque j'ai vu à quelle vitesse le contenu du plat disparaissait, j'en ai caché une tite portion afin de vous présenter cette merveille. Je suis gentille hein ?







Une recette que je conserve précieusement. Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX


Croustillant aux bleuets et aux pommes

Ce qu'il vous faut..

310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé, fondu .


Pour la garniture..
 

125 ml (½ tasse) de cassonade
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
1 litre (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (non décongelés)
**500 ml (2 tasses) de pommes Cortland pelées et râpées (2 grosses pommes)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °c (350 °f).
 

Pour le croustillant..

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
 

Et pour la garniture..

Dans un moule carré de 20 cm (8 po) ou d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la fécule. 


Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien mélanger.

Couvrir du croustillant et cuire au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.


** Note du chef Donalda: J'ai passé les deux dernières pommes que j'avais dans mon frigo. Malheureusement je ne me souviens pas de la variété. J'ai utilisé de gros bleuets surgelés.

J'ai laissé cuire environ 1 heure. J'ai recouvert mon plat à la sortie du four. Ma croustade est resté bien moelleuse et juteuse au moment du service;)



Source : Ricardo  ~nancy

dimanche 7 septembre 2014

Simplissisme :)


Comme les choses simples peuvent être agréables. Parfois faut simplement ouvrir les yeux et faire confiance à son coeur.. Magnifique week~end en meson qui roule qui commence franchement à sentir ma saison préférée.  

Alors pour suivre le thème,en voulez~vous une ultrasimple ? Cette fois faut faire confiance à ses papilles;)








Médaillons de porc marinés à l'asiatique


Ce qu'il vous faut..


2 filets de porc de 325 g (environ 2/3 de lb) chacun
60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya 
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe ) de mélasse
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
10 ml (2 c. à thé) d' ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 oignon haché

Ce qu'il faut faire..

Parer les filets de porc en retirant le gras et la membrane blanche.

Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la cassonade, la mélasse et le vinaigre, jusqu'à ce que la cassonade se dissolve. Ajouter l'oignon,l'ail et le gingembre.

Verser dans un sac hermétique et ajouter le porc. Réfrigérer 8 heures.

Le soir, au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les filets de porc et réserver la marinade. Sur les grilles chaudes et huilées, cuire la viande de 15 à 20 minutes. Badigeonner de marinade à mi-cuisson. Pour une cuisson au four, cuire les filets de 15 à 20 minutes à une température de 205 °c (400 °f).

Une fois la cuisson terminée, déposer la viande sur une planche et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.


** Note du chef Donalda : J'avais seulement un petit filet de porc alors j'ai préparé la moitié de la marinade. J'ai aussi préalablement coupé mon filet en médaillons avant de les faire mariner. J'ai fait cuire à la poêle;)  

 
Source : Recettes Express 5/15  ~nancy 



jeudi 4 septembre 2014

Surprise!!


Quoi? Il n'y a personne qui est surpris de voir une autre recette de Tao dans ma chaumière ? À go on fait semblant ok ?






Parfois je me dit que ceux qui n'aiment pas les crevettes,le poisson,le porc ou encore les mets asiatiques doivent trouver le temps long dans ma cuisine mais que voulez~vous;Chu d'même Moé;)

P.S Go!!


Crevettes général tao

Ce qu'il vous faut..

500 g (1 lb) de grosses crevettes, crues, décortiquées
15 g (2 cuillères à table) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
30 g (3 cuillères à table) de farine
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale

Et pour la sauce..


10 ml (2 cuillères à thé) d'huile de sésame
15 ml (1 cuillère à table) de gingembre râpé
60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, coupés rondelles
60 ml (1/4 tasse) d'eau
30 ml (2 cuillères à table) de vinaigre de riz
50 g (1/4 tasse) de sucre
12 g (1 cuillère à table) de fécule de maïs
15 ml (1 cuillère à table) de sauce soya allégée
30 ml (2 cuillères à table) de sauce aux huîtres
30 ml (2 cuillères à table) de ketchup
Oignons verts pour garniture








Ce qu'il faut faire..

Enrober les crevettes de la fécule de maïs.
 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les crevettes et bien les enrober de ce mélange.

 

Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif.
 

Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur. Mettre les crevettes dans une assiette. Réserver.
 

Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
 

Cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
 

Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
 

Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
 

Remettre les crevettes dans la sauce et mélanger pour les réchauffer.
 

Servir sur un beau grand nid de riz et parsemer d'oignons verts émincés.

Note du chef Donalda: D'autres suggestions peut~être ?

Crevettes du général Tao
Doigts de poulet au sésame Général Tao
Général Sirop
Poulet du général Tao
Poulet du général Tao #2  
Poulet Général Tao #3   
Poulet général Tao sans friteuse  
La conquête du général Tao  
Jarret de boeuf, sauce du général tao



Source : Les gourmandises d'Isa  ~nancy 


mardi 2 septembre 2014

Mystère..


Depuis quelques années, j'ai l'habitude de préparer ma sauce pour egg rolls. Nous la trouvons franchement meilleure que celle du commerce. J'ai remarqué que curieusement dans les recettes de sauce aux prunes pour egg rolls, on demande rarement ou très peu de purée aux prunes. J'ai aussi porté mon attention sur la liste d'ingrédients de la sauce de marque VH. Heu?? Non mais quand même, la purée de citrouille se retrouve avant les prunes;) Est~ce que "sauce à la citrouille" serait moins vendeur ?




  
Sauce aux prunes

Ce qu'il vous faut..

2 tasse(s) de prunes jaunes dénoyautées coupées en quartiers

* Prunes rouges pour moi;)
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
Piment de Cayenne, au goût
Sel, au goût



Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, combinez tous les ingrédients et portez à ébullition. Baissez le feu à doux et laissez mijoter 15 minutes. 


Mixez la préparation au pied-mélangeur puis passez-la dans un tamis. Laissez refroidir la sauce et servez-la comme accompagnement des egg rolls.


** Note du chef Donalda: Comme vous pouvez le constater, ma sauce est très foncée. J'avais seulement des prunes rouges;)


Source : Louis-François Marcotte  ~nancy