dimanche 28 octobre 2012

J'ose!!

Avec tout ce que l'on véhicule au sujet du boeuf ces temps~ci, je vais probablement me faire tirer des roches à publier une recette de rôti qui provient de cette bête mais coup donc ! Vous savez que chu d'même Moé;)


Miam!! Ça goûtait le bon rosbif comme cuisinait ma grand~maman. Afin de poursuivre la tradition, lorsque je cuisine un rôti je laisse la viande saignante et ensuite je termine la cuisson au goût de chacun dans une sauce chaude. Merci à Diane pour ce délicieux partage.

Ceci étant dit;nous sommes à 3 dodos de Halloween hé!hé!! Bon dimanche la belle gang XX

Rôti de boeuf aux deux moutardes

Ce qu'il vous faut..

1 rôti français de 2 lbs

2 cuil à soupe de moutarde dijon ( 30ml)
2 cuil à soupe de beurre (30ml)
1 cuil à soupe de moutarde en poudre (15ml)
1 -2 oignons
1 boîte ( 10 onces ) de consommé de boeuf (284ml)
Épices à steak au goût


Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les moutardes et les épices à steak. Couvrir le rôti de cette préparation .
Trancher l'oignon en tranche épaisse . Sur une lèche frite mettre 2-3 tranches d'oignon et asseoir le rôti dessus. À l'aide de cure dents piquer le reste des tranches d'oignon sur le rôti.

Dans le fond de la lèche frite verser le consommé de boeuf et ajouter 1/2 tasse d'eau.

Cuire au four à 425°f environ 40 minutes pour un rôti saignant.

 
Source : Les petits plats de Diane(ange)  ~nancy

mercredi 24 octobre 2012

Réflexion..


Lorsque je parcours les autres magnifiques blog de cuisine, je me demande parfois pourquoi je publie mes recettes tellement elles sont simples.



Et puis après réflexion je me dis qu'il doit bien y avoir des personnages comme moi qui ne veulent pas toujours se casser le becycle pour bien manger. Alors abracadabra voici un excellent rôti de porc réalisé en un coup de baguette:)

Ceci étant dit;bonne journée la belle Gang XX

Rôti de porc ultra facile à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

1 gros rôti de porc, la graisse sur le dessus
Gousses d'ail
Pommes de terre coupées en dés

*Rondes pour moi:)
Carottes coupées en rondelles
* Je n'ai pas fait cuire mes carottes dans la mijoteuse:)
Morceaux de céleri
Bouillon de boeuf
* 1 conserve de 284 ml (10 oz) de consommé de boeuf + 1 boîte d'eau pour moi:)
Crème de champignons en conserve

Sel~poivre
Cari

Ce qu'il faut faire..
Dans une mijoteuse, mettre le rôti de porc au fond et garder le gras sur le dessus.

Faire de petites fentes dans le porc et y insérer de l'ail au goût.

Dans la mijoteuse, rajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et autres légumes désirés.

Couvrir le tout de bouillon de boeuf. Rajouter une grosse boîte de conserve de crème de champignons.
* J'ai mélangé mon consommé de boeuf,l'eau et ma crème de champignons ensemble:)

Mettre 1 ou 2 cuillerées de cari dans la mijoteuse. Saler~poivrer au goût:)

Couvrir et faire cuire 10 à 12 heures à basse température.

lundi 22 octobre 2012

Idée repas Halloween:) De bonnes pâtes Nouères!!


Cette semaine je vous propose une belle idée si vous prévoyez recevoir pour le week~end de la belle fête de Halloween. J'ai déjà testé à deux reprises et je peux confirmer que ça fait jaser les personnages à votre table.Chu d'même Moé;)



La coloration de ces pâtes vous donne des frissons et vous donne aussi l'impression que vos papilles vont s'évanouir ?? N'ayez crainte,ce n'est qu'illusoire. On peut se rendre compte du léger goût un tantinet sucré de la pâte mais sans plus. Avec une délicieuse sauce rosée,un pain frais et un bon vino, moment de plaisir garantie !


Tagliatelles à l'encre de seiche sauce rosée

Ce qu'il vous faut..

1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon, haché finement (3 échalotes françaises pour moi;)
2 gousses ail, hachées finement
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate, de marque Hunts(1 sachet ( 365 ml) de sauce pour pâtes Aylmer,quatre fromage vieillis pour moi;)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe tomate, basilic et origan, de marque Campbell
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) fromage parmesan, râpé
1 tasse (250 ml) crème 15% (et quelques gouttes;)
Poivre du moulin


Ce qu'il faut faire..
Dans le beurre, faire revenir les échalotes quelques minutes. Ajouter l'ail. Remuer.

Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le fromage, brasser.Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.






Source : sauce rosée de Elyne H. ~nancy



samedi 20 octobre 2012

Qui risque rien..


Hier midi j'ai invité mon bébé soeur pour dîner. Comme il y a déjà un moment que je n'ai pas ajouté une bonne soupe à l'oignon à mon menu, je trouvais que le timing était parfait pour en tester une nouvelle.




Au départ je trouvais la recette vraiment trop simple à réaliser. J'avais comme un tit doute d'autant plus que la recette demandait du bouillon de poulet alors que j'ai l'habitude de faire fla~fla avec du bouillon de boeuf,du vin rouge ou encore de la bière.

J'ai eu franchement tort de douter mais vraiment eu la bonne idée de l'essayer. Je la recommande sans hésitation. Bon samedi la belle Gang XX


Soupe à l'oignon classique

Ce qu'il vous faut..

4 gros oignons jaunes tranchés
6 c.à soupe (90 ml) de beurre
* 1/2 beurre et huile d'olive pour moi:)
1 c.à soupe (15 ml) de sucre
8 tasses (2 l) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de brandy (facultatif)
Sel~poivre
*Seulement du poivre pour moi:)
1/2 baguette de pain français tranché et grillé
Fromage romano râpé

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter les oignons tranchés.

Cuire à feu moyen 12 minutes ou jusqu'à doré.

Remuer fréquemment. Ajouter le sucre et remuer 1 minute.

Ajouter le bouillon. Couvrir et amener à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes.

Si désiré ajouter le brandy et cuire 2 minutes.

Pour servir, verser la soupe dans un bol,déposer le pain grillé et parsemer de fromage.

Note du chef Mom Potter : J'ai fait gratiner au four :)


Source :  Emballage d'oignons Groupe Vegco Inc.  ~nancy


mardi 16 octobre 2012

L'automne :)


J'adore ce temps~ci de l'année même si les journées sont plus sombres. L'automne j'ai toujours comme l'impression de devenir comme la nature. Calme,très calme.. J'aime les soirées à la chandelle. Juste pour vous mettre en contexte, j'ai en ce moment un vieux chandail et un  pantalon de pyjama rose à pois gris pour vous écrire. J'ai mes lunettes de vue rouges et des phentex dans les pieds avec le chien à côté..  Pas grave, je viens de peinturer un tit meuble,un peu de popote,quelques décorations d'Halloween et hop la vie est belle:)





Par contre pour compléter à mon bonheur, j'ai besoin de bons potages réconfortants. Je peux vous confirmer que celui~ci fait la job. Juste à entendre les mmmm au souper de dimanche dernier j'étais franchement  certaine de vous partager cette délicieuse crème.Les z'hommes de ma vie m'ont donné le feu vert;)

J'ai déchiné cette merveille d'automne chez une charmante Copine de chaudrons, Jocelyne. J'ai eu la chance de la rencontrer 2 fois et si je peux la décrire je vais dire : elle est comme du bonbon!! Je t'adore Jocelyne XX


Crème de légumes

Ce qu'il vous faut..

1 chou~ fleur
2 pommes de terre
2 grosses carottes
2 branches céleri
* Je laisse toujours les feuilles :)
1 oignon, gros
4 tasses (1 L) bouillon de poulet
Sel, au goût
Poivre, au goût
1/4 tasse (65 ml) lait
* J'ai ajouté de la poudre de cari:)

  Ce qu'il faut faire..

Couper en morceaux les légumes.

Cuire tous les ingrédients sauf le lait jusqu'à tendreté des légumes.

Passer les légumes cuits au mélangeur avec le lait, réchauffer et servir.
Note du chef Mom Potter : j'ai changé le titre de la recette, pardon :) et sur l'image, il n'y a pas de lait dans la crème encore..


  Source: Carole (Recettes du Québec)

dimanche 14 octobre 2012

Désolée..

Grosse période occupée ici pour Mom Potter en ce temps de l'année. Depuis quelques jours, mes gentils personnages sont sortis du grenier pour venir agrémenter ma chaumière. Au grand désespoir de l'homme qui me trouve un tantinet excessive. Bof y'a pas juste lui,les voizins aussi me trouvent curieuse..





Avant de retourner à mes balais, je vous laisse une recette de poulet que j'aime bien faire à l'occasion pour faire oublier à Messieur Potter mes folies du moment:) Bo dimanche ma belle Gang XX



Poulet style Kentucky

Ce qu'il vous faut..

1 petit poulet découpé en morceaux (avec peau)

2 tasses (240 gr) farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) gingembre
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) basilic
½ c. à thé (cc) orégano
2 oeufs
Un peu de lait (environ 50 ml)





Mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.

Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.

Tremper les morceaux de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.

Faire dorer le poulet dans une friteuse juste assez pour leur donner une belle couleur.Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à cuisson désirée.Environ 40 à 50 minutes.

Note de Mom Potter : La recette donne suffisamment de panure pour deux poulet:)



Source: Diane Perron ~nancy