mercredi 30 mars 2011

Premier repas de l'homme..

Et oui!! Voici le tout premier dîner au Mexique à mon bo Séraphin.. En voyant qu'il y avait des burgers, je me suis dit qu'il devrait survivre 1 semaine mouhahaha!!!! Go! Go!! à La playa!!


Sur le chemin..




De très belles piscines un peu partout.. Au retour en aprèm, je dois avouer que ça grouillait de monde et pas toujours sur le 7 UP.. Pô Donalda Voyons!! Pftt franchement..




Pô toujours facile de choisir une chaise..




À Ta santé ma bella Gigi!! Moi j'ai adorrré mes quelquesss Electric lemonade.. Pô difficile comme ma Voizine Moé !!


Alors je vous embrasse en vous laissant une recette qui a fait le bonheur de l'homme.. Humm.. de la viande!!!!!!!




Roast beef au jus, moutarde et ail

Ce qu'il vous faut..

1 rôti de boeuf de 2 à 3 livres

2 c.à à table de beurre

2 c.à table de moutarde de dijon

1 c.à table de concentré de bouillon de boeuf (Bovril)

1 c.à table de concentré de bouillon de légumes (Bovril)

* J'ai utilisé du Kitchen Bouquet:)

2 gousses d'ail émincées

1/2 oignon coupé finement

1 c. à thé de thym

1 c.à thé de persil

Sel~poivre au goût

1 enveloppe de sauce pour rôti au jus de Knorr




Ce qu'il faut faire..

Mélanger le beurre, la moutarde de dijon, le bovril,le kitchen Bouquet et l'ail.


Mettre le rôti dans un plat style pyrex, enlever les cordes et badigeonner avec la préparation.


Saupoudrer le rôti du thym, du persil, du sel, du poivre et de l'oignon.


Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant deux à 3 heures.


Après le repos, préchauffer le four à 450° f et mettre le rôti au four 10 minutes afin de le saisir.


Ensuite, mettre le four à 325° f, pendant environ une heure.


Sortir le rôti du four, et mettre le rôti sur une plaque afin de le trancher.


Note du chef Donalda : Après avoir sorti mon rôti du four, j'ai recouvert la viande de papier aluminium 10 minutes avant de trancher. J'ai préparé la sauce selon les instructions sur l'enveloppe Knorr:)








Source : Recette modifiée de Isamoureuse sur recettes du Québec ~nancy




mardi 29 mars 2011

Une crème et Première partie..

Coucou la belle Gang!! J'espère que tout l'monde va bien ? Moi je reviens tranquillement d'un tit mal de tête.. J'ai comme fêté mon anniversaire un peu fort hier lol!! Aujourd'hui je vous propose une excellente crème de champignons et la première partie de quelques z'images de mon voyage à la Riviera Maya:)



Premier coup d'oeil en arrivant au Grand Riviera Princess.. Je sens que ce ne sera pô facile hein Pôpa??






Notre chambre est en haut à gauche.. J'ai hâte de voir ça..





Tiens ! Un panier de fruits et ceci en cadeaux de Bienvenue:)





On devrait y dormir pas pire.. Surtout après quelques Verres lol!!






Bon! Une douche à l'extérieur maintenant !!






Vous préférez le bain ?? No problemo!!









Vous avez oublié un truc ?? Toujours no problemo:)






Allons admirer la vue qu'il y a de notre balcon..






Coin relaxe..






Un tit tour à notre piscine privée??








La partie difficile du voyage.. À suivre lol!!!!!!



Crème de champignons


Ce qu'il vous faut..


675 g (1 1/2 lb) de champignons blancs, tranchés finement

1 oignon, haché finement

1 branche de céleri, hachée

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet

60 ml (1/4 tasse) de riz blanc à grains longs

1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche

Sel ~ poivre




Ce qu'il faut faire..


Réserver 125 ml (1/2 tasse) de champignons pour la garniture.


Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l'oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.


Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croustillant. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.


Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.






Source : Ricardo ~nancy




vendredi 25 mars 2011

Me revoilà !!


Coucou la belle gang! De retour à la réalité les deux "gougounes" au " frette" !! J'avais vraiment l'air " tourisque" hier à l'aéroport de Montréal.. Pas grave, ch'u vraiment d'même Moé:)




 
J'espère que tout l'monde va bien ? Moi je vais trrrès bien:) Facile avec le merveilleux voyage que nous avons fait. Je vais partager avec vous quelques moments de ce voyage d'ici quelques jours.





Entre quelques brassées de linge, je vous laisse avec une bien bonne entrée de saumon fumé. À refaire:) Bo vendredi , Miss Maya XX

Petites quiches au saumon fumé et à l'aneth


Ce qu'il vous faut..

Pâte à tarte
* J'ai utilisé 18 croûtes à tartelettes:)
4 oz (125 g) de saumon fumé haché finement
1/3 tasse (80 ml) de fromage à la crème coupé en dés
3 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de lait
2 c.à table d'aneth frais, haché
1 oignon vert haché finement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin






Ce qu'il faut faire..

Placer les tartelettes sur une plaque à biscuits et piquer les tartelettes avec une fourchette. Cuire les tartelettes au four à 400°f jusqu'à ce que la bordure soit légèrement dorée. Réserver.

Parsemer les croûte refroidies du saumon fumé et du fromage à la crème. 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs,le lait,l'aneth,l'oignon vert,le sel et le poivre. Répartir le mélange d'oeufs dans les croûtes. 

Cuire au centre du four préchauffé à 375° f pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre des quiches en ressorte propre. Déposer les quiches sur une grille et laisser refroidir 5 minutes.







Source : Recette modifiée Coup de Pouce avril 2011 ~nancy



lundi 14 mars 2011

Trop bon!!

Hier je recevais mais je voulais faire simple. Alors une belle grosse lasagne, un plat de pennes, une salade et.. comme toujours, à la dernière minute j'ai décidé de faire des petits à côté. Juste au cas de ne pas faire trop simple:)



Ayant déjà salivé devant les bo champignons farcis de ma charmante Copinaute France, je me suis dit que l'occasion était parfaite pour tester la recette. Malheureusement pour moi, les z'invités ont adoré alors je n'ai même pas eu un seul champignon en surplus..

Un délice partagé au départ par la belle Sakya. Merci à vous deux les Girly's. Il me reste une boîte d'escargots. Je songe sérieusement à me taper de nouveau ces champignons ce soir:)


Champignons crémeux farcis aux Escargots

Ce qu'il vous faut..

36 Champignons de Paris sans pieds
* J'ai utilisé de gros champignons blancs:)
2 boîtes de gros Escargots bien rincés et égouttés
1 paquet de 125 gr de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe 30 ml de câpres égouttées et hachées
½ petit oignon français haché finement
* Un peu d'oignon rouge pour moi:)
5 c. à soupe 75 ml de mayonnaise
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à table 60 ml de tomates séchées dans l’huile hachées
1 ½ tasse 375 ml de fromage gruyère râpé
* Fromage mozzarella:)
Persil frais ciselé
Thym moulu
Sel de céleri et poivre noir






Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375°f ( 190°c). Nettoyer les têtes de champignons avec une brosse à champignon ou un linge humide, puis les déposer à l’envers sur une grande plaque. Réserver.

Réserver 36 escargots entiers, puis hacher finement le reste. Mettre les escargots qui sont hachés dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner de persil frais, de thym, de sel de céleri et de poivre noir du moulin.

Farcir les têtes de champignons avec la préparation crémeuse aux escargots en la compactant légèrement. Garnir le dessus de chaque champignon d’un escargot entier en l’insérant légèrement dans la farce.

Déposer la plaque sur l’étage centrale du four et cuire les champignons 25 minutes environ.

Retirer la plaque du four et servir immédiatement ou laisser refroidir avant de couvrir et de réfrigérer.

Si vous préparez cette recette à l’avance, la cuire 10 minutes de moins et la réchauffez 20 minutes à 375°f ( 190°c ) juste avant de servir.





Source : Déclinaison Le guide cuisine  ~nancy


samedi 12 mars 2011

Moules + Bloody César ??


Yes! Yes! Yes!!





Depuis plus de deux semaines, j'avais le goût de manger des moules. Hier je me suis fait plaisirrr :)

J'ai déjà une délicieuse recette fétiche mais je voulais faire changement. Pour faire changement, ça change ! Une recette à refaire tout en buvant un bon Bloody César.. Ben quoi ?? Y restait de la vodka et du clamato. Pas si folle la Donalda quand même pftt!!

Bonne soirée la belle Gang xx




Casserole de moules à la façon Bloody César

Ce qu'il vous faut..


8 douzaines de moules fraîches
1 tasse de jus de clamato
1/2 tasse de vodka
2 c.à soupe de pâte de tomates aux fines herbes
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c.à thé de sel de céleri
1 c.à thé de sauce Worcestershire
* 1 c.à thé de tabasco (au goût:)
Sel~poivre






Ce qu'il faut faire..


Laver et brosser les moules à l'eau froide.


Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les autres ingrédients.


Ajouter les moules,couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter celles qui restent fermées.


Servir les moules dans un grand bol et poivrer légèrement.









Source : Jean~ François Plante du livre Bistro ~nancy



vendredi 11 mars 2011

Coup de coeur:)

 
Je viens tout juste de comprendre pourquoi ce plat est le chouchou des Bistros du chef Jean~ François Plante. Faut surtout pas me donner la chance de mettre les pieds à l'un de ses restos parce que je vais m'en faire servir directement sur place avec un bon vin.
 



Mon bo Harry et moi avons littéralement tombé sous le charme de ces pâtes. Je vais recevoir de la belle vesite dimanche et je vais refaire cette recette:)

J'ai omis le "rat~marin" car Séraphin y'aime pô trop ça et finalement, il n'a même pas voulu goûter à mon plat ! Il a préféré un surplus de pain de viande du frigo. Pftt! No problemo, Harry et moi on se charge avec plaisir des pâtes.
 
J'ai pris cette bonne recette dans le livre Bistro de Jean~ François Plante et je me souviens l'avoir aussi vu chez ma belle tite Nurse Adorée caroline:) Coucou à toi en passant xx



Pennes au poulet,à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au pas de romarin..
 

Ce qu'il vous faut..
 

11 oz (330 g) de pennes
6 saucisses Italiennes mi~ fortes,grillées
* 3 saucisses seulement pour moi:)
4 poitrines de poulet grillées
* Une grosse poitrine pour Donalda:)
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 c.à soupe de beurre
4 échalotes, hachées finement
10 tomates séchées dans l'huile,émincées finement
1/3 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de volaille
* Pas de branches de romarin pour Donalda:)
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
4 c.à soupe de parmesan râpé
Sel~ poivre du moulin
 

* Sel avec modération si vos saucisses sont salées:)






Ce qu'il faut faire..
 
Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
 
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes,l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
 
Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de *romarin. * Pas pour moi:) Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.
 
Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés (en tranches pour moi:). Réserver.
 
Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes. Incorporer les morceaux de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.
 
Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.
 
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté directement le parmesan dans ma sauce:)






Source : Jean~ François Plante du livre Bistro ~nancy




mardi 8 mars 2011

Rituel du week~end..


La fin de semaine j'adore cuisiner de bons gros déjeuners copieux et en pyjama en plus !! Pas toujours chic mais mautadine qu'on est bien lol!!






Voici ce que j'ai préparé dimanche dernier à la demande de mon bo Harry. J'ai eu tout de suite le reflexe d'aller fouiner chez ma Soeurette Isabelle, la reine des pancakes. Faut vraiment allez yeuter dans sa chaumière,il y en a pour tous les goûts:) J'avais déjà remarqué cette recette dans La cuisine de Nathalie,alors 2 ans plus tard: Merci les Girly's lol!!

Ceci étant dit : bonne journée et attention à votre dos si vous devez sortir la pelle:)







Crêpes américaines aux bleuets~ pancakes

Ce qu'il vous faut..

500 ml (2 tasses) de farine
* 1 tasse de farine blanche+ 1 tasse de farine de blé pour moi:)
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse) de sucre
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
310 ml (1 1/4 tasse) de bleuets frais
Beurre





Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des bleuets. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Si les bleuets sont frais, les ajouter délicatement à la pâte. S'ils sont décongelés, les ajouter dans la poêle lorsqu'on fera cuire les crêpes.

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre. Y verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l'étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets décongelés sur chaque crêpe, s'il y a lieu.

Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud au fur et à mesure. Au service, arroser de sirop d'érable.









Source : Ricardo ~nancy



dimanche 6 mars 2011

Une recette et une ?

Coucou la belle Gang !! Aujourd'hui je vous présente un bon tit plat réconfortant pour vous aidez à attendre le printemps:)






La viande était hyper tendre et goûteuse. Par contre, jai eu de la difficulté avec mes mausus de pétaks ! Elles ont tourné au nouère et ce n'était pas vraiment joli au coup d'oeil. J'avais un sac de pommes de terre rouges. Pouvez~vous m'expliquer pourquoi ?? Ce n'est pas la première fois que ça m'arrive:(

Ceci étant dit ; bo dimanche xx

Ragoût de boeuf braisé à la bière,croûte de pommes de terre

Ce qu'il vous faut..

2 c.à table ( 30 ml) d'huile végétale
3 lbs (1,5 kg) rôti de côtes croisées désossé et coupé en cubes de 1½ po 4 cm)
* J'ai utilisé des cubes de boeuf à ragoût:)
1/4 tasse ( 60 ml) de bacon coupé en dés
3 carottes coupées en tranches
3 panais coupés en morceaux
* J'ai remplacé par un morceau de navet:)
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées finement
Sel~ poivre
1 c.à table (15 ml) de thym frais ou
1 c.à thé (5 ml) de thym séché
2 c.à table (30 ml) pâte de tomates
3/4 tasse (180 ml) bière
3/4 tasse (180 ml) bouillon de boeuf
1½ lb (750g) pomme de terre pelées
1 c.à table (15 ml) huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) persil frais, haché





Ce qu'il faut faire..

Dans une grande cocotte en métal ou en fonte émaillée,chauffer la moitié de l'huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf en plusieurs fois et faire,en brassant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.

Retirer les cubes de boeuf de la cocotte et réserver. Ajouter le bacon dans la cocotte et cuire en brassant jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mettre le bacon dans une assiette tapissée d'essuie-tout et laisser égoutter.

Dégraisser la cocotte puis chauffer le reste d'huile végétale * J'ai utilisé le gras de bacon:) à feu moyen. Ajouter les carottes,le navet,les oignons,l'ail, sel~poivre et la moitié du thym et cuire,en brassant de temps à autre, pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la pâte de tomates et mélanger pour bien enrober les légumes.

Verser la bière et le bouillon de boeuf et porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une cuillère de bois pour en détacher les particules. Ajouter les cubes de boeuf et le bacon réservés et bien mélanger. Couvrir la cocotte et cuire au four préchauffé à 325° f (160° c) pendant 2 heures.
Entre-temps,à l'aide d'une mandoline ou d'un robot culinaire,couper les pommes de terre en tranches de 1/8 po (3 mm) d'épaisseur. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive et le reste du thym pour bien les enrober.

Retirer la cocotte du four. Ajouter le persil et mélanger. Disposer les tranches de pommes de terre sur le ragoût en les faisant se chevaucher légèrement,de manière à couvrir complètement le ragoût. Poursuivre la cuisson au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf et les pommes de terre soient tendres.






Source : Coup de Pouce Mars 2011 ~nancy