vendredi 31 décembre 2010

Bonne année !!


Quoi vous souhaiter de plus qu'une belle vie de pacha comme la mienne en cette veille du jour de l'an ? Alors voici mes voeux : Beaucoup de siestes au soleil, de gros câlins,de bécots et beaucoup de miettes tombées à côté du comptoir de cuisine (ça change des croquettes dures:)






En attendant que ce pôvre M'ssieur Salem bouge de sa chaise, je vous laisse une excellente recette de pâtes que je vais refaire ce soir pour recevoir ma petite Maman. J'ai déniché la recette chez la généreuse Maripel. Merci ma belle fille de l'anse aux coques:)


Salade de pâtes à la kentucky de Marlo

Ce qu'il vous faut..

3 tasses (750 ml) de pâtes cuites et refroidies
2 échalotes, émincés
1/4 tasse (65 ml) piments rouges doux, émincés
1/4 tasse (65 ml) piments verts, émincés
* J'ai ajouté une branche de céleri et un peu d'oignon rouge:)

Et pour la vinaigrette..

2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
2 c.à soupe (30 ml) sucre
3/4 tasse (190 ml) mayonnaise
*Sauce à salade pour moi:)
1 1/2 c.à thé (7 ml) sel de céleri
* Un peu moins:)
1 c.à soupe (15 ml) sel d'ail
1 c.à soupe (15 ml) sel d'oignon
* Poudre d'oignon pour moi:)
Poivre, au goût






Ce qu'il faut faire..

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un bol, mélanger les pâtes avec les légumes. Ajouter la vinaigrette.
*Environ le 3/4 est suffisant à mon goût:)

Réfrigérer pour une saveur optimale mais elle est très bonne immédiatement.



jeudi 30 décembre 2010

À la demande générale..


Donalda range ses skis et retourne à ses chaudrons !! Y parait que je suis meilleure avec mes spatules de cuisine qu'avec des bouts de bois dans les pieds.. J'ai rien contre, moins dangereux pour les autres skieurs lol!!




J'espère que vous passez du bon temps et que vous abusez des bonnes choses. De mon côté j'ai le foie gros comme un ballon de soccer (mon côté sportif ) mais je vais m'en sortir:)

Avant de passer au tits repas légers des bonnes résolutions, je vous présente un excellent pâté. J'ai déjà une recette de pâté mexicain mais l'ajout de salsa dans cette version me plaît énormément. Un succès sur mes tables des fêtes cette année. J'ai déniché la recette chez notre charmante Lexibule. Merci à toi pour ce délicieux partage ma belle Copinaute de chaudrons. Une recette à refaire:)






Pâté Mexicain au goût de salsa et poudre de chili


Ce qu'il vous faut..

2 abaisses de tarte, non cuites
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé (moi beaucoup plus)

Premier mélange :

2 oignons
4 branches céleri, hachées finement
2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
2 lbs (900 g) veau haché

Second mélange :

1/2 tasse (125 ml) relish verte
1/2 tasse (125 ml) Ketchup rouge
1/2 tasse (125 ml) de salsa moyenne
2 tasses (500 ml) sauce chili
Poudre Chili au goût
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sucre





Ce qu'il faut faire..

Mélange 1:

Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.

Mélange 2:

Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.

Mélanger les mélanges 1 et 2.

Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).
Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.
Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425° f environ 15 minutes et ensuite à 350 F pendant 30 minutes.










vendredi 17 décembre 2010

Je sens le complot !!


Définition du mot complot : Projet secret élaboré par plusieurs personnes contre une autre.

Synonyme :conspiration, coup, coup monté, machination, manigance, menées, ruse, sédition.




Ch'u pas folle ! Je sais que M'Dame Esther veut m'engraisser ! Elle est jalouse de ma taille de guêpe et fait tout pour que je succombe à la tentation du syndrome de la Bébitte à sucre. Elle complote depuis quelques jours avec M'ssieur Ricardô. Allez yeuter dans sa chaumière et vous allez constater que ch'u pas SI folle !

Pftt!! Au moins je n'ai pas mangé directement dans le plat avec la cuillère à soupe comme Séraphin ( juste la tite cuillère:) Comme nous sommes dans le temps des fêtes et de l'amour, je vais te pardonner pour cette fois M'Dame Esther et je classe cette recette à refaire:)

Pouding au sucre à la crème

Ce qu'il vous faut..

Pâte:

1¼ tasse (150 gr) de farine tout-usage
1¼ c.a thé (cc) de poudre a pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 oeuf
2/3 tasse (160 ml) de lait

Sauce:

1¼ tasse (225 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1½ tasse (375 ml) de crème 35%

1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille




Ce qu'il faut faire..

Pâte:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 190°C (375°F). Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.

Dans un bol ,mélanger la farine la poudre a pâte et le sel .Réserver.

Dans un autre bol ,mélanger l'huile avec la cassonade, a l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et bien mélanger .Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.
Sauce:

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de mais. Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre .
Servir tiède ou froid .





Source: Magazine Ricardo



jeudi 16 décembre 2010

Mes débuts en cuisine..

À 22 ans j'étais déjà LA responsable des chaudrons pour 4 infants et 2 deux z'adultes. Disons que j'ai quelques pâtés chinois et plats de macaronis à la viande à mon actif mais je m'assume !

Lorsque j'ai commencé à travailler de soir, durant le jour j'écoutais (en yeutant:) la télé en repassant le linge) et ainsi j'ai découvert le fameux duo : Claudette et Marie~ Josée Taillerfer. Comme le budget était vraiment serré, ma tite gâterie de temps à autre était un livret de la collection Bon appétit:)





Lorsque j'ai aperçu le bo pâté au poulet chez la gentille Maya, j'ai craqué !
En prime ? Une recette de Claudette et Marie ~Josée:) Méchant retour dans le temps lol!!

J'ai fait bonne impression avec ce pâté. Je recommande cette recette:)


Pâté au poulet

Ce qu'il vous faut..

Pour la croûte maison :

* Bof.. ou du commerce comme dans le temps:)

2 tasses de farine
1 pincée de sel
½ tasse de graisse végétale en morceaux
Environ 3 à 4 c. à table d’eau froide
1 œuf, battu


Pour la garniture :

3 c. à table de beurre
2 gousses d’ail, hachées
2 poireaux ou oignons, hachés
3 c. à table de farine
1 carotte, hachée
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 branche de céleri, tranchée
2 c. à thé de thym frais, haché ou ½ c. à thé de thym séché
1 ½ tasse de lait
* 1 tasse de lait pour moi:)
* J'ai ajouté 1 tasse de bouillon de poulet:)
2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes
* 2½ tasse de poulet pour moi:)
1 tasse de petits pois
Sel et poivre









Ce qu'il faut faire..

Croûte maison :


Dans un bol, tamiser la farine et le sel. Ajouter la graisse végétale et al couper dans les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture fine et granuleuse, semblable à de la chapelure.

Ajouter suffisamment d’eau pour obtenir une boule. Pétrir la pâte sur une surface légèrement enfarinée, jusqu’à ce que ce soit lisse et soupe. Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 350°F.

Garniture :


Dans une casserole, fondre l’ail et les poireaux ou les oignons dans le beurre. Saupoudrer la farine. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter la carotte, la moutarde, le céleri et le thym. Cuire 2 minutes en remuant.

Ajouter le lait graduellement en remuant et ensuite le bouillon de poulet. Brasser jusqu’à ébullition et épaississement. Ajouter le poulet cuit et les petits pois. Saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter quelques minutes. Laisser tiédir et déposer dans le fond d’une assiette à tarte de 8 po (20 cm).

Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Déposer l’abaisse sur la garniture et couper l’excès de pâte. Humecter la pâte d’œuf et faire trois incisions au centre de la pâte. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Faire congeler le reste de la pâte.










Source : Collection Bon appétit (Claudette et Marie-Josée Taillefer) ~nancy

mercredi 15 décembre 2010

Pour faire plaisir:)


JE ne suis pas GOURMANDE ! Vous le savez déjà n'est~ce pas ? JE ne suis pas la Copinaute la + BÉBITTE À SUCRE non plus ( Je vais taire les noms:) Par contre il faut bien que je gâte un peu mon entourage quand même de temps en temps..






Aussi, je n'avais pas le choix d'y goûter si je voulais en parler hein ? Je ne pouvais quand même pas vanter ces brownies ultra chocolatés et son crémage hyper crémeux sans y avoir plonger la tite cuillère n'est~ce pas ? Alors simplement pour vous faire plaisir, j'ai mangé un bo gros morceaux. Ben oui ! Ch'u d'même moé lol!!
P.S. Tenir un bo grand verre de lait froid pas trop loin:)


Brownies ultimes au chocolat

Ce qu'il vous faut..

3/4 tasse (175 ml) Cacao
1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
2/3 tasse (150 ml) beurre ou margarine, en deux portions
1/2 tasse (125 ml) eau bouillante
2 tasses (500 ml) sucre
2 œufs
1 1/3 tasse (325 ml) farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1/4 c. à thé (1 ml) sel
1 tasse Grains de chocolat CHIPITS® SPECIAL DARK® ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®


Glaçage simple à la crème au beurre :

6 c. à soupe (90 ml) beurre ou margarine ramolli
2 2/3 tasses (650 ml) sucre à glacer
1/2 tasse (125 ml) Cacao
1/3 tasse (75 ml) lait
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille







Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule de 9 x 13 x 2 po ( 23 x 33 x 5 cm) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm). * J'ai utilisé le grand moule:)

Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol; incorporer 1/3 tasse (75 ml) de beurre. Ajouter l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le sucre, les œufs et le reste du beurre; brasser jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, la vanille et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt.

Cuire de 35 à 40 minutes pour le moule rectangulaire, de 30 à 35 minutes pour les deux moules carrés ou jusqu'à ce que les carrés au chocolat commencent à se décoller des côtés du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.

Glaçage simple à la crème au beurre - Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d'ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Glacer les carrés au chocolat et les couper en carrés. Donne environ 36 carrés au chocolat (et environ 2 tasses (500 ml) de glaçage).






Source : Hershey's ~nancy



lundi 13 décembre 2010

Questionnement..

 
Tout l'monde dit toujours : déjà rendu à Nouelle ! Ça vient donc ben vite s't'année hein ? Pourquoi on dit pas ça au mois de juin : déjà rendu à l'été, l'hiver passe vite !





  
Tout en réfléchissant, je vous laisse avec une sauce à spaghetti. J'aime beaucoup cuisiner la chair de saucisses Italiennes. Je trouve qu'il y a toujours un tit quelque chose de spécial dans le goût de la sauce. Bonne soirée XX


Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse de Liza Frulla

Ce qu'il vous faut..

50 ml (1/4 d’huile d’olive)
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement
500 gr (1 lb) de saucisses italiennes (fortes et douces en parts égales)* Seulement la chair pour moi:)
500 gr (1 lb) de bœuf haché maigre (ou autre sorte de viande hachée)
796 ml (28 oz) de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée * J'ai utilisé des tomates broyées Almer + 2 c.à soupe de pâte de tomate:)
796 ml (28 oz) de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne* Pour moi, des tomates entières aux fines herbes:)
750 ml (24 oz) de jus de tomate
50 ml (1/4 de tasse) d’eau 

* Pas d'eau pour Donalda:)
30 ml (2 c. à soupe) d’épices italiennes
Sel~ poivre noir
Persil frais
Basilic frais
15 ml (1 c. à thé) de sucre






Ce qu'il faut faire..
 

Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu assez vif (attention de ne pas trop brunir l’ail parce que cela donne un goût amer).

Ajouter les saucisses italiennes coupées en morceaux ( seulement la chair pour moi;) pour les faire brunir, puis la viande hachée en diminuant quelque peu l’intensité du feu.

Incorporer enfin les tomates (qui pourront être broyées à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d’une moulinette à main), les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau ( pas d'eau pour Donalda:) et le sucre.

J’y ajoute toujours un zeste de poésie, une pincée de passion et beaucoup d’amour.
 

Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant une heure et demie environ. Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

Accompagner les pâtes d’un mélange de fromage romano et parmesan et servir avec un pain croûté italien.









Source : Recette partagée par Ricardo  ~nancy




vendredi 10 décembre 2010

Bo vendredi:)


Quelle belle journée ensoleillée ! Je sais, je sais il ne fait pas chaud mais j'ai pensé vous offrir une bonne soupe nourrissante et parfumée pour vous réchauffer le dedans. J'ai parfois de bonnes z'idées non ??






Il y a quelques temps en fouinant chez ma charmante Lexibule, j'ai remarqué une belle soupe cuisiné avec de la vinaigrette Mandarine au sésame. Comme j'avais déjà testé cette vinaigrette avec des crevettes, j'étais certaine que ce serait dans mes goûts.
 
Par contre, j'ai modifié la recette originale qui était à base de courge musquée pour des korôttes et de la patate douce. J'ai vraiment été surprise de voir même tit mari adoré cette soupe un tantinet sucrée.
 
Alors voici une soupe qui sera sur ma table des fêtes. Merci à toi ma douce Copinaute pour ce délicieux partage:)



Soupe aux carottes,à la patate douce et à la mandarine

Ce qu'il vous faut..
 
1 oignon, haché
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 gousse d' ail, hachée finement
1/4 tasse de vinaigrette Mandarine au sésame Signature Kraft
2 tasses de carottes en morceaux
2 tasses de patates douces en cubes
3 tasses de bouillon de poulet






Ce qu'il faut faire..
 
Placer l'oignon, le gingembre, l'ail et la vinaigrette dans une grande casserole. Cuire le tout pendant 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tout juste tendre, en remuant de temps à autre.
 
Incorporer les morceaux de carottes, de patates douces et le bouillon. Porter ce mélange à ébullition ; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'à tendreté des légumes:)
 
Réduire la préparation en purée lisse au mélangeur électrique, une petite quantité à la fois.
 
Source : Inspiration Kraft ~nancy





mercredi 8 décembre 2010

J'ai de la compétition !


Contre qui ? Le fameux Resto du coin !! Pftt! Ce n'est pas la qualité de sa bouffe qui me préoccupe mais plutôt ses choix de menu du jour..





À chaque fois que je veux faire plaisir à tit mari pour souper, je cuisine exactement ce qu'il a mangé le midi ! Hier j'étais tout fière de mon alléchant tit poulet et j'attendais avec impatience ( le mot impatience est peut~être un peu fort lol!! ) le retour de mon homme. Belle table, musique et chandelles allumées ( + tard c'est moi qui avait l' feu !! )

J'ai par contre compris assez rapidement à lui voir la binette que j'arrivais encore deuxième. Et oui! Le spécial du midi était de la tite poupoule !! Vais~ je devoir téléphoner le chef du resto à chaque jour ??

Entékàs il ne devait pas être aussi bon que le mien:)


Poulet Barbecue Style St~Hubert


Ce qu'il faut faire..

1 poulet de 3 à 4 livres (1.5 à 2 kilos)
Sel d'ail
Poudre d'oignon

* Poudre d'ail et Sel de table pour moi:)
Poivre
Épices BBQ St-Hubert
* J'ai utilisé des épices pour poulet McCormick:)
* J'ai ajouté du paprika:)

Ce qu'il vous faut..

Recouvrir le fond d'une rôtissoire de papier d'aluminium.
Préchauffer le four à 325° f.

Couper le poulet en deux.

Bien laver sous l'eau froide (ne pas essuyer).

Déposer les demies poulets dans la rôtissoire déjà préparée.

Saupoudrer l'intérieur de chaque demie poulet de sel d'ail, de poudre d'oignon et de poivre.
Retourner les morceaux de poulet pour avoir la peau sur le dessus et saupoudrer partout, même sous les ailes et sous les cuisses d'épices. (N'ajouter pas d'eau:)

Déposer au four non couvert pour environ 1h30 heures ou jusqu’à bien doré et bien cuit.

À la mi-cuisson piquer les cuisses et les poitrines avec une fourchette pour en faire ressortir les graisses.







Source : Recette prise sur Recettes du Québec partagée par Teste ~nancy


mardi 7 décembre 2010

Aie !!


Non mais pas facile mes conditions de travail cette année. Je commence déjà à me les geler et nous ne sommes même pas rendu à l'hiver ! Si au moins j'avais un tit remontant..




Tiens mon bo tit lutin, un tit Caribou pour patienter..







Je fais un tit coucou en vous laissant une bien bonne recette pour faciliter votre souper et garder des forces pour aller jouer dehors !! Trop bo cette neige blanche..

Merci à toi Josée pour ce délicieux partage. Toujours gagnant les recettes de notre Douce Maman.. J'ai cuisiné un excellent pâté chinois avec le surplus de viande. Mon bo Harry était enchanté:)






Rôti de palette à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

1 rôti de bas de palette de 2 à 3 livres
Farine
1 oignon tranché en lanières
1 boîte de concentré de boeuf
1 tasse de ketchup
* 1/2 tasse de ketchup + 1/2 tasse de sauce chili pour moi:)
1 c. à thé de moutarde préparé
*1 c.à soupe de moutarde de Dijon pour moi:)
* j'ai ajouté 3 gousses d'ail:)
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Mélanger la farine, le sel et poivre ensemble.

Enfariner le rôti avec le mélange de farine, sel et poivre en enlevant l’excédent de farine et mettre dans la mijoteuse.

Mettre les tranches d’oignon sur le rôti.

Mélanger ensemble le concentré de bœuf, le ketchup,la sauce chili et la moutarde de Dijon. Verser le mélanger sur le rôti et ajouter les gousses d'ail. Cuire à low pour 8 heures.







Source : Le coin recettes de Jos ~nancy



samedi 4 décembre 2010

Vive le Québec !!


Pftt ! Ne venez pas me dire ce matin que vous aimeriez mieux être à la plage ( avec l'huile à bronzage qui fait coller le sable partout ) la grosse chaleur qui porte à avoir toujours un drink à la main ( risque de tendinite ) et en dessous d'un palmier qui fait de l'ombre et peut nuire au bronzage parfait hein ? Oui ? Oh bon..





Ben coup donc ! Vous êtes des personnages particulièrement curieux..

En attendant vos vacances de rêves, voici une soupe réconfortante:) Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais depuis que j'ai un blog, je cherche toujours de nouvelles recettes à tester. Je cherchais une bonne soupe à l'oignon et cette fois j'ai trouvé chez moi ! Ben oui, j'ai déjà préparé cette recette à quelques reprises et nous aimons beaucoup alors pourquoi se casser la nénette hein ??







Soupe à l'oignon à la bière et au cheddar

Ce qu'il vous faut..

60 ml (1/4 tasse) de beurre
8 oignons rouges, tranchés
2 gousses d’ail, hachées finement
1 bouteille de bière de 341 ml de microbrasserie québécoise (blonde ou rousse)
750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
1 branche de thym frais
ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
1 feuille de laurier
1 baie de genièvre, broyée (4~5 pour moi pas broyées:)

15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
4 tranches de pain grillé, de même diamètre que les bols
250 ml (1 tasse) de cheddar Perron fort, râpé (ou autre cheddar vieilli)
Sel et poivre

Ce qu'il faut faire..


Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et attendrir à feu moyen de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter la bière, le bouillon, le thym, la feuille de laurier, la baie de genièvre et la pâte de tomate. Bien remuer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Retirer la feuille de laurier.

Répartir la soupe dans des bols allant au four. Couvrir d’un morceau de pain grillé et parsemer de fromage. Gratiner au four et servir.










Source : Ricardo ~nancy

vendredi 3 décembre 2010

À qui les tites pattes ??


La chasse à tout ce qui bouge est officiellement ouverte !





J'ai comme l'impression qu'il n'y aura pas beaucoup de tits z'oiseaux qui vont faire leurs nids chez moi le printemps prochain:)







J'attends patiemment M'ssieur Fellou.. J'aime bien lui sauter dessus au passage:)





Je vous présente ce que ma maîtresse a préparé dernièrement pour le bo Harry. Y'é ben chanceux lui d'avoir toujours d'aussi bon lunch pour l'école ! Une belle recette qu'elle a déniché dans la chaleureuse chaumière de Julie:) En attendant moi je dois me contenter des tites croquettes dures. Pftt ! Aucune justice dans cette maison !






Nouilles au bœuf

Ce qu'il vous faut..


227g de nouilles aux œufs en forme de spirale
1 oignon haché finement
2 c. à soupe de beurre
454g de bœuf haché maigre
1 gousse d'ail hachée finement
1 c .à thé de farine
1 c. à thé de poudre de chili
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 tasses de fromage cheddar jaune râpé
 

Ce qu'il faut faire..


Dans une grande casserole remplie d’eau. Amener a ébullition, saler et y ajouter les nouilles aux œufs. Cuire jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Les enduire d’huile pour éviter qu’elles ne collent ensemble. Réserver.

Cuire l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la viande et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée et qu'elle commence à dorer. Saler et poivrer.
 
Saupoudrer la farine et la poudre de chili sur la viande et bien mélanger. Ajouter le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ajouter les nouilles et mélanger pour bien les enrober. Retirer du feu et laisser reposer 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.







Source : Ricardo ~nancy