vendredi 30 juillet 2010

10 moutons,neuf moineaux,8 marmottes..


7 lapins,6 canards, 5 fourmis, 4 chats, 3 poussins, 2 belettes et une belle brochette !! Ouf le soleil tape fort on dirait hein ?? lol!! Je suis curieuse,qui se souvient de l'émission Une souris verte ??






Je vous assure, j'ai seulement consommé du café avec du lait ce matin hi!hi!!

Aie ! déjà vendredi!!!!!! Tout l'monde attend le vendredi et moi je dis "déjà" parce que c'est notre dernier week~end ici en Floride. Le temps passe sincèrement trop vite en vacances:)

Pour commencer la fin de semaine, je vous laisse avec une excellente recette de crevettes qui provient du bo blog de la charmante Viviane. Merci à toi, j'ai cuisiné la recette 2 fois plutôt qu'une lol!!

Ceci étant dit: je vous embrasse au passage bien fort la belle gang xx





Brochettes de crevettes à l'ail pour B.B.Q.


Ce qu'il vous faut..

350 g de crevettes crues décortiquées
2 c.à soupe de persil frais haché
4 c.à soupe de jus de citron

2 c.à soupe d'huile d'olive
2¼ oz de beurre
2 gousses d'ail broyées
Sel~poivre



Ce qu'il faut faire..

Dans un plat non métallique,mettre les crevettes,persil et le jus de citron. Saler et poivrer et laisser mariner 30 minutes.

Dans une casserole,chauffer l'huile,le beurre et l'ail. En remuant. Fermer le feu.

Avec une écumoire, retirer les crevettes de la marinade et le mettre dans la casserole contenant l'ail.

Remuer pour bien enduire les crevettes puis mettre sur des brochettes ***

Cuire au barbecue sur une grille chaude quelques minutes en badigeonnant plusieurs fois avec le beurre à l'ail.

***Note du sous~chef Donalda : J'ai monté tout de suite mes brochettes avant le marinage. Moins salissant et plus facile:)



Source : Viviane02 ~nancy


mercredi 28 juillet 2010

Aimez~vous faire des lunchs ??


Une corvée ?? Pas pour Donalda !! Je dois avouer que d'avoir des "infants" qui aiment la boîte à lunch ça contribue largement au bonheur de préparer le repas:)






J'aime beaucoup essayer de nouvelles garnitures pour les fameuses "samouiches". De plus,il y a tellement de choix de tits pains à tester !!!!! Rien d'ennuyant,non merci !!

Comme nous allons souvent prendre le dîner à la plage ( et que j'ai terminé ma fameuse salade de légumineuse lol!! ) j'ai testé cette version composée de thon et d'oeufs. À refaire au retour des classes c'est certain !!


Je vous souhaite une excellente journée et bon lunch:)






Sandwichs au thon et aux oeufs, sauce tzatziki


Ce qu'il vous faut pour 2 à 3 portions..


2 oeufs cuits durs
1/2 branche de celeri
1/4 tasse d'oignon haché
* échalote hachée pour moi:)
1 boîte de thon de 170g,égoutté
1/3 tasse (85 ml) de sauce tzatziki
* au goût;)
* j'ai ajouté 2 c.à soupe de concombre haché finement:)
Poivre
Pain à sandwich au goût


Ce qu'il faut faire..


Hacher les oeufs et tailler le celeri en dés.

Déposer dans un récipient. Incorporer l'oignon (échalote) ,le thon,le concombre,le tzatziki et le poivre.

Garnir les pains de la préparation.










Source : Recette modifiée, je cuisine ~nancy



dimanche 25 juillet 2010

Après 4 tentatives j'ai réussi !!


Ce ne sont pas les fameuses Bruschettas qui sont difficiles à réaliser mais plutôt avoir le temps de les prendre en images avant de les manger..





Je vais vous avouer un truc, j'adore les entrées et les bouchées. J'aime bien lorsque j'ai tout plein de tites choses à grignoter au lieu d'un gros repas. Ces Bruschettas sont vraiment un coup de coeur.

Je vous présente une excellente recette que j'ai piqué dans la chaumière de la charmante Josakri. Merci à toi pour ce délicieux partage ma belle. Je vais penser à nouveau à toi ce soir:)







Bruschettas à la Michel

Ce qu'il vous faut..

7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
* Parmesan en prime pour moi:)


Ce qu'il faut faire..

Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.

Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.

Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange.


Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce).

Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.









Source : Michel sur Recettes du Québec  ~nancy

samedi 24 juillet 2010

Une salade au bacon pas de bacon !!


Ce n'est pas intentionnelle si il y a absence de tits morceaux de bacon sur les images. Ce n'est pas que je voulais alléger ma salade non plus.C'est plutôt parce qu'au dernier moment, j'ai oublié mon bo tit bacon sur le comptoir.. Ch'u souvent de même moé lol!!





J'aimerais tellement ne pas être "tuseule" dans la famille à manger des légumineuses. Si je ne coupe pas les recettes de moitié, je dois en manger durant une semaine !! Parfois je réussis à jouer des tours à tit mari mais en salade c'est quand même assez difficile de camoufler les "beans" hein ?? Alors comme cette fois je n'ai pas divisé la recette, qui en veut un bol ??

Salade de légumineuses et bacon

Ce qu'il vous faut pour la salade..

8 tranches de bacon
30 haricots verts
16 tomates cerises
1 oignon rouge
1 boîte de haricots rouges de 540 ml,rincés et égouttés
1 boîte de pois chiches de 540 ml,rincés et égouttés

Ce qu'il vous faut pour la vinaigrette..

1/3 tasse (85 ml) d'huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron ( frais:)
1 c.à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c.à thé (15 ml) d'ail haché
* 1 bonne grosse c.à soupe pour moi:)
Sel~poivre
* j'ai ajouté du cumin;)




Ce qu'il faut faire..

Cuire les tranches de bacon au micro~ondes. Égoutter sur du papier absorbant et émietter.


Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les haricots verts de 3 à 4 minutes. Refroidir sous l'eau glaçée et égoutter.


Couper les haricots verts en morceaux et les tomates cerises en deux. Émincer l'oignon. Déposer dans un saladier.Incorporer les oignons rouges,les pois chiches et le bacon.


Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.









Source : je cuisine boîtes à lunch ~nancy

vendredi 23 juillet 2010

Demande en voiture..


À peine quelques milles plus loin de la chaumière pour la longue route de la Floride,mon fils parlait de manger. Pas vraiment surprenant;il parle toujours de manger. Surtout lorsqu'il n'a pas grand chose à faire:)








Sans exagération, j'ai entendu parlé de macaroni au minimum 5 fois durant le voyage.

" T'sé maman, j'aimerais manger du macaroni au fromage comme tu fais ou comme tu as fait l'autre jour.. T'sé le macaroni Plus santé.

« Oh oui! Le macaroni des Monstres ??

" Ouais, j'arrête pas de penser au macaroni !!

« Ce sera le premier repas que je vais te cuisiner en arrivant mon grand, promis :)

Alors chose promise chose due;voici le fameux macaroni. J'ai remarqué la recette pour la première fois chez ma belle
Pixel et ensuite chez la charmante Maya. Je sais que la gentille Josée aussi cuisine ce plat bien pratique dans sa chaumière:)


Macaroni des monstres
 
Ce qu'il vous faut..

2 tasses de macaroni en coude cru
1/2 boîte de soupe tomate Aylmer 284 ml
* La boîte au complet pour moi:)
3 tranches de fromages Kraft
* J'utilise le fromage que j'ai sous la main:)
2. à soupe de beurre ou margarine
Sel ~ poivre
* J'ai ajouté 3/4 tasse de légumes cuits

Ce qu'il faut faire..

Cuire le macaroni aldente. Égouttez-le.

Remettre la casserole sur le feu, ajouter le beurre, la soupe aux tomates et le fromage.

Remuez sans arrêt jusqu'à ce que votre fromage soit complètement fondu, remettre votre macaroni bien égoutté dans la casserole et bien mélanger pour réchauffer.

Saler ~poivrer au goût et ajouter les légumes:)

** Note du chef Donalda : Attention au sel :)








Source : Pixel  ~nancy


jeudi 22 juillet 2010

Bonne journée;)

Bonjour la gang !! Vous allez bien j'espère ?? Ici ça va très bien. La température est bonne,en ce moment un bo 30° C . Hier j'ai parlé à mon tit grand~papa. Il était de très bonne humeur et moi bien heureuse d'entendre sa voix:)





Je tiens à vous dire un méga merci pour tous les bo messages d'amour que vous avez pris le temps de m'envoyer. J'ai bien reçu vos ondes positives. Je me répète mais je vous adore !!!! Ch'u d'même moé:)

Hier, j'ai passé environ 45 minutes à répondre à chacune de vous et au moment de publier: Paf !! L'internet a coupé !!!! Vive la technologie lol!!

Aujourd'hui je vous présente un plat mijoté. Je profite de la climatisation pour chauffer les fourneaux hi!hi!!

Je vous souhaite un bo jeudi et à bientôt xx


Casserole de boeuf aux légumes et chapeaux de pâte


Ce qu'il vous faut..

3 pommes de terre
* 2 pommes de terre et une patate douce pour moi;)
1 petit navet
2 branches de céleri
2 oignons hachés
3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive
1/3 tasse (85 ml) de farine
2 c.à soupe (30 ml) de paprika
2 c.à thé (10 ml) de thym haché
1½ lb (675 g) de cubes à ragoût
1 boîte (540 ml) de tomates en dés
1 c.à soupe (15 ml) d'ail haché
1 feuille de laurier
2 c.à soupe (30 ml) de pâte de tomates
Sel~poivre au goût
3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf
1 tasse (250 ml) de petits pois
1/2 lb (225 g) de pâte à tarte




Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 350° f (180°c).

Couper les pommes de terre et le navet en cubes. Émincer le céleri et les oignons.

Dans un sac hermétique,mélanger la farine ,le paprika et le thym. Ajouter les cubes de boeuf et bien enrober du mélange de farine. Dans une grande casserole,chauffer l'huile à feu moyen. Retirer et secouer les cubes de boeuf pour enlever l'excédent de farine.

Cuire les oignons de 1 à 2 minutes. Faire dorer les cubes avec les oignons de 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates,l'ail,le laurier,la pâte de tomates et l'assaisonnement.

Verser le bouillon. Ajouter les légumes et les petits pois puis porter à ébullition. Dès que la préparation bout, retirer du feu et transférer dans un plat carré allant au four de 9 po(23 cm) ***

Sur une surface légèrement farinée,abaisser la pâte et tailler 9 cercles d'environ 2,5 po (6,5 cm) de diamètre chacun. Déposer les cercles sur le dessus de la préparation et cuire au four 1 heure et demie. Dès que la pâte commence à dorer, recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium.

Note du sous~chef Donalda.. *** Je ne sais pas si c'est mon plat 9 po qui est plus petit que normal mais j'ai dû utilisé 2 plats pour la quantité de préparation:) Encore meilleur réchauffé..





Source : je cuisine boîtes à lunch ~nancy


mardi 20 juillet 2010

Trop facile de faire plaisir:)


Une belle recette à succès c'est certain si vous avez des z'Amours comme les miens qui adorent le fameux Jell~o . Juste à voir les belles étoiles dans leurs yeux,ça réchauffe le coeur d'une maman:)





J'ai piqué ce bo dessert à la gélatine chez ma chère voizine adorée Blanc~Manger. Je vous invite à aller voir sa belle crème fouettée parce que la mienne fondait à mesure pendant la séance photo lol!!

Je vous souhaite une belle journée la belle gang. Pour nous,la plage est au menu;)


Coupe aux fraises fraîches

Ce qu'il vous faut..

2/3 tasse (160 g) d’eau bouillante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises

2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau (60 g)

Fraises fraîches pour garnir 4 coupes à desserts.
Réserver 4 fraises avec les queues.
* J'ai ajouté quelques pépites de chocolat:)
Crème fouettée ou Cool Whip pour la déco.






Ce qu'il faut faire..

Corder des fraises fraîches dans de belles coupes à dessert.
Mettre en attente au frigo.

Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre, l’eau et le Jell-O jusqu'à ébullition.
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.
Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir cette préparation.

Verser la préparation tiédie sur les fraises.
Remettre les coupes au frigo jusqu'au moment de servir.

Ajouter de la crème fouettée, Cool-Whip ou crème glacée à la vanille sur le dessus juste avant de servir. Remettre une fraise avec la queue sur le Top.

Note:

Pour que la garniture au Jell-O adhère bien aux fraises..

1- Important de bien faire refroidir les coupes avec les fraises au frigo avant d’y verser la garniture.

2- Attendre que la garniture au Jell-O commence à prendre (un peu comme la texture d’une crème) avant de la verser sur les fraises.







Source : Blanc~Manger ~nancy



lundi 19 juillet 2010

Me voilà après deux aller~retour à Québec..

..afin de passer du temps avec mon grand~papa et un voyage de 1700 milles pour la Floride !! Beaucoup d'émotions en peu de temps..Comme vous êtes ma famille et que je vous aime beaucoup, je vous explique mon silence des derniers jours..






Il y a quelques semaines, j'ai appris que j'allais perdre mon tit grand~papa d'Amour..Bang!! Cancer du côlon trop avancé. J'ai perdu mon père de la même façon il y a deux ans..

Mon grand~père est l'homme qui m'a appris tellement de belles choses de la vie.Que de bo souvenirs en sa compagnie au camp de pêche au Lac St-Jean. À ses côtés, je suis devenue une bonne pêcheuse ( j'ai même appris à tit mari. Oui!oui!! C'est vrai lol!!! )

Avec lui j'ai voyagé un peu partout dans le Québec,bien assise en avant dans la grosse voiture brune entre ma tite grand~maman et mon héro au cheveux d'argent.. Disons que mon grand~papa est un homme vraiment important dans ma vie alors comment exprimer ma peine ?? Difficile..

Juste pour vous dire à quel point cet homme est extraordinaire,sans lui dire que je ne voulais plus partir en vacances,il m'a dit jeudi matin: Tu sais,même si tu es à côté ou au bout du monde,lorsque mon heure v'a arriver, je vais partir en paix. Je sais que tu es avec moi..




Bon,alors passons aux choses moins triste:)

Nous sommes arrivés hier après-midi à Hallandale (Floride) après une longue route. Je vais bientôt revenir en force pour vous partager mon doux quotidien..

Merci de faire partie de ma vie, je vous adore xx

vendredi 9 juillet 2010

UN DÉLICE !!


J'ignore si c'est la chaleur ou le tit punch des îles qui a tapé fort hier mais je suis certaine avoir cuisiné LE meilleur poulet sur le barbecue qui soit lol!!




Je ne sais même pas comment faire la description de notre souper.. J'ai rarement mangé un poulet aussi tendre et juteux.. Faut me croire les z'amis,la viande fondait littéralement dans la bouche,même les poitrines !! Par contre je dois avouer avoir pensé à toi ma chère Isabelle connaissant ton n'amour pour les cuisses.La dernière photo est pour toi hi!hi!! ;)
Alors comme je ne sais toujours pas trop quoi dire pour vous convaincre, je laisse quelques images en vous souhaitant un très bo week~end xx






Poulet des Caraïbes

Ce qu'il vous faut..

1 poulet entier de 2¼ lb (1,25 kg)
1/2 tasse (125 ml) de rhum brun
Le jus de trois oranges
Le jus de deux limes
Écorce des oranges et des limes coupées en quartiers,la partie blanche enlevée
* quelques tranches d'orange au lieu des quartiers pour moi:)
1 sachet de thé vert
Sel et poivre au goût


Ce qu'il faut faire..

Dans une tasse à mesurer, verser le rhum,le jus des oranges et des limes. Ajouter le sachet de thé. Réserver..

Pendant ce temps, préparer le poulet en vidant l'intérieur et en le nettoyant à l'eau froide. Éponger le poulet avec du papier absorbant.

Saupoudrer généreusement l'intérieur et l'extérieur du poulet de sel et de poivre. Entre la chair et la peau de la volaille,insérer les quartiers d'écorces.

Régler le barbecue à température élevée. Installer le poulet sur le support prévu à cet effet *

*




Prener soin de retirer le sachet de thé avant de verser le mélange de rhum dans la conserve.

Dès que le barbecue est prêt,réduiser la puissance à température moyenne et éteigner l'un des deux côtés afin de cuire le poulet à chaleur indirecte. Placer le tout sur la grille oposée à la source de chaleur.

Fermer le couvercle et cuire pendant une heure à une heure et demi ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la chair de la cuisse (sans toucher l'os) indique 180°f (83°c).

Servir avec le punch des Îles;)

Note du sous~chef Donalda : J'ai fait cuire mon poulet près de 2 heures. Dans la dernière demi-heure j'ai arrosé à plusieurs reprises avec le jus dans le fond de l'assiette:)






Source : je cuisine barbecue ~nancy



jeudi 8 juillet 2010

Punch des Îles chez Donalda:)

Vite!Vite!! Séraphin est pas encore arrivé!!!!!!!!






Non mais depuis quelques jours,tant qu'à se penser dans les Caraïbes,allons-y!!!!!!!!






Punch des îles



Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse (125 ml) de rhum brun
2 tasses (500 ml) de jus d'orange
3 c.à soupe (45 ml) de jus de lime
4 c.à soupe (60 ml) de sucre
* 2 c.à soupe pour moi;)
2 à 3 gouttes de vanille liquide
1 lime tranchée en rondelles





Ce qu'il faut faire avant de boire..

Verser tous les ingrédients dans un pichet. Réserver au frais si vous êtes capable d'attendre ou si il y a du frais chez vous..

Note du sous~chef Donalda : J'ai allongé avec un brin de 7uP..Question de rester plus longtemps debout dans la piscine:) Pour plus de saveur,concoter le punch ben de bonne heure..





Note ( oups! je radote on dirait..) encore du sous~chef Donalda : Entre chaque tit bouère, prendre un verre d'eau ou aller faire une saucette dans la piscine ou au mieux: les TROIS;)


Bonne fouèrée la gang XX






Source : Je cuisine barbecue ~nancy


Entretien téléphonique avec ma patronne..


..qui est ma voizine en diagonale et qui a 4 magnifiques "infants"..






" Salut,ça va bien ?

« Hey! Salut Vicky !! Je vais bien,toi ?

" Est-ce que tu pars pour Québec tout de suite ?

« Non, finalement je vais partir plus tard pourquoi ?

" C'est pas mal gênant ce que je vais te demander..

« ??

" On peux-tu aller faire une saucette dans ta piscine ?? On ne dérangera pas..On ne sera pas longtemps..c'est Sylvain qui m'a dit que.....

« Franchement Vicky,ça me fait trop plaisirrrr.. En échange par contre je vais peut-être aller faire aller mes chaudrons chez toi , tu sais dans ta belle cuisine climatisé ..et si possible j'aimerais que tes "infants" s'occupent de mes bo tits oizeaux pendant mes vacances..Pour le journal ça va aller j'ai quelqu'un..

Merci Vicky pour ce bo moment.. Je t'Adore le sais~tu ??





Maintenant qui veut être aussi ma "vraie" voizine ?? J'ai également des fleurs à faire arroser en mon abscence hi!hi!!


Bonne journée la belle gang xx


Muffins aux bleuets et à la rhubarbe


Ce qu'il vous faut pour 10 à 12 muffins..

210 g (1 1/2 tasse) de farine tout-usage, non blanchie

* 1/2 farine blanche et 1/2 farine de blé pour moi;)
100 g (1/2 tasse) de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte (poudre Magic ou levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de babeurre (lait de beurre ou buttermilk)
1/3 tasse d’huile de canola(colza)
1 œuf
2/3 tasse de bleuets surgelés
* frais pour moi:)
1/3 tasse de rhubarbe pelée, coupée en dés très fins
* 2/3 tasse pour moi;)


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Déposer des coupelles de papier dans les moules à muffins.
Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Battre légèrement l’œuf. Ajoutez-le au babeurre et à l’huile. Battre encore un peu. Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Ajouter les fruits et mêler quelques instants. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Déposer dans les moules à muffins. Cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans un muffin ressorte propre. Déguster tiède.






Source : Tarzile ~nancy



mercredi 7 juillet 2010

Bonne journée:)


Je ne sais pas comment est la canicule dans votre coin. Moi j'ai comme un avant goût de ce qui m'attend en Florida bientôt (et oui,c'est comme ça au pays des Oranges l'été:) Par contre là~bas, j'ai la climatisation dans la cuisine..





Aujourd'hui une recette de salade CHAUDE. Ben oui! Ch'u vraiment d'même moé lol! Une belle découverte le week~end dernier;la vinaigrette Mandarine au Sésame. J'ai franchement aimé l'association Mandarine et crevettes. Simple à cuisiner, délicieuse, je vous la recommande.


Salade chaude aux crevettes

Ce qu'il vous faut pour 4 portions de 2 tasses..

1/4 tasse de vinaigrette Mandarine et sésame Signature Kraft,divisée
* un peu plus pour moi:)
1 paquet (500 g) de crevettes surgelées (ou fraîches:) non cuites de taille moyenne,dégelées,décortiquées et déveinées
1 botte d'asperges parées et coupées en biais,en tronçons de 1 pouce
2 tasses de verdures à salade variées,déchiquetées
2 carottes moyennes,en bâtonnets de 2 pouces
1 poivron rouge moyen,en lamelles
* Jaune et rouge pour moi:)
1 botte d'oignons verts,en rondelles minces
(environ 1/4 tasse)
* J'ai ajouté quelques graines de sésame et quelques tranches d'orange:)





Ce qu'il faut faire..


Chauffer à moyen-élevé 1 c.à soupe de la vinaigrette dans une grande pôele antiadhésive. Ajouter les crevettes et les asperges;sauter 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes prennent une teinte rosée.

Dresser les verdures déchiquetées sur quatre plats de service; garnir avec les crevettes,les asperges et le reste des légumes.

Arroser avec le reste de la vinaigrette.

Note du sous~chef Donalda : J'ai cuisiné à 2 reprises cette recette. La première fois comme entrée et hier comme plat principal avec des belles grosses crevettes 8-12







Source : qu'est-ce qui mijote, Kraft ~nancy



mardi 6 juillet 2010

Pas question de se priver !!


Vous avez le goût de déguster de bonnes tites pétaks ?? Quoi ? Il fait trop chaud pour allumer les fourneaux ?? No problemo !! Voici une délicieuse façon de cuisiner et d'ensoleiller votre assiette si vous êtes comme tit mari et que le "dessour" de tondeuse (lire ici salade;) ne compte pas pour un repas lol!!





Pommes de terre sur le gril

Ce qu'il vous faut..


2 lb (1kg) de pommes de terre pour la cuisson au four
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) de beurre fondu
Le jus d'un citron
1 c.à soupe (15 ml) d'épices à steak
Sel de Gérande au goût
* Fleur de sel :)
1 c.à soupe (15 ml) de persil haché
* J'ai ajouté du paprika;)






Ce qu'il faut faire..

Régler le barbecue à puissance moyenne. Laver et couper les pommes de terre en six dans le sens de la longueur. Déposer les morceaux dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu et égoutter.

Dans un bol mélanger l'huile,le beurre,le jus de citron et les épices à steak.

Incorporer les pommes de terre et mélanger. Faire griller de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce l'intérieur des pommes de terre soit tendre.

Retourner les pommes de terre à quelques reprises en cours de cuisson.

Aussi,badigeonner de temps à autre avec le reste du mélange d'huile épicé. Au moment de servir, saupoudrer de sel,de persil et de paprika.

Note du sous~chef Donalda : Lorsque je cuisine des pommes de terre sur le barbecue, je place toujours mes pétaks sur un papier aluminium.

Cette recette est aussi parfaite au four sur un papier parchemin (comme les images;)







Source : je cuisine barbecue ~nancy


jeudi 1 juillet 2010

Selon vous..


Est-ce que l'on doit commencer à manger ce mini par le "bescuit" du bas ou de l'autre côté ?? On doit le couper ou mordre à pleine dents directement ?? Dire que j'avais l'habitude d'ouvrir mes Oreo en deux pour les manger,c'est pas facile !!




Wow!! Une belle recette avec seulement 4 ingrédients,qui nécessite très peu de vaisselle,très bo coup d'oeil et bien cochonne en prime !!!!!! J'aime ça moi:)

On dirait que je ne suis pas la seule à apprécier ce genre de dessert car j'ai remarqué ces délicieux gâteaux chez M'Dame Esther qui l'a piqué dans la chaumière de Chroniques gourmandes ... Ensuite j'ai yeuté les minis gâteaux chez ma tite peste de voizine Blanc~Manger et aussi chez ma charmante Lexibule..Enfin au tour de Donalda viande à chien lol!!


Mini~gâteaux au fromage


Ce qu'il vous faut..
3 paquets de 250 gr (8 oz) de fromage à la crème (style Philadelphia)
¾ tasse (150 gr) sucre
3 œufs
12 biscuits Oréo
* plus pour moi;)




Placer les coupes en papier dans un moule à muffins et placer un biscuit Oréo dans le fond de chaque coupe.

Battre le fromage à la crème ramolli et le sucre jusqu'à homogénéité.

Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant juste assez pour amalgamer. Déposer sur les biscuits.

Cuire à 350°F (180°C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris.

Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 1h ou jusqu'au lendemain.

Note du sous~chef Donalda : Quoi ?? Attendre à demain!!!!!!!! C'est certainement une blague ! Comme vous pouvez le constater sur les images,ils sont température pièce:)



Note du sous~chef Donalda : J'ai cuisiné 2/3 de la recette. J'ai obtenu 12 mini~gâteaux. J'ai ajouté des bo morceaux de "bescuits" dans le mélange:)







Source: Les cuisines Kraft: Qu'est-ce qui mijote ~nancy